В Украине зарплаты привяжут к квалификации работников

16.05.2012, 11:47 Переглядів: 2 681

Министр соцполитики планирует разделить оклады на 9 категорий. Директор не сможет официально получать 1100 гривен. Такая зарплата будет у уборщицы

 

После парламентских выборов министр соцполитики Сергей Тигипко хочет ввести фиксированные минимальные уровни зарплат, которые будут зависеть от квалификации работников, об этом чиновник написал на своей страничке в Facebook.

 

"Мы вносим 4 законопроекта, которые предусматривают введение 9-ти уровней защищенной заработной платы в зависимости от квалификации. То есть директор предприятия не сможет поставить себе заработную плату 1100 грн. На такой зарплате сможет быть уборщица", - написал он.

 

По словам министра, второй нормой планируется значительно увеличить ответственность за нелегальное рабочее место.

 

"Такие изменения и такие реформы проводили Испания, Чехия, Болгария, опыт которых мы изучили. И там был очень хороший эффект. Надеюсь, что это удастся реализовать и нам в Украине", - отметил Тигипко.

 

Чиновник также признал, что сегодня одной из сложнейших проблем в трудовых отношениях является то, что до 40% заработной платы выплачивается нелегально. Это означает, что из нее не уплачиваются социальные взносы, в т. ч. в Пенсионный фонд. А работники не имеют социальной защищенности, им не идет пенсионный стаж.

 

Кстати, ранее бывшая заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель призналась, что в партии Сергея Тигипко платили зарплату в конвертах.

 

 

Источник: ТСН.ua

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх