«Встал и вышел отсюда!» – депутат Пиддубная вице-мэру Кравченко

28.02.2018, 16:53 Переглядів: 7 207

 

Страсти накаляются.

28 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и земельных ресурсов сильно повздорили депутат Оксана Пиддубна и вице-мэр Дмитрий Кравченко. Комиссия была посвящена вопросу предприятия «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК», которое осуществляет дегазацию свалки и производит электроэнергию, продавая её по «зелёному тарифу» в энергосистему. На заседание пришли депутаты Сергей Костроминов, Анна Павленко и Оксана Пиддубна. Они заявили, что за решение о разрешении договора сервитута на землю для предприятия «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК» они голосовали не понимая за что конкретно голосуют. В материалах, которые им дали не было названия предприятия.


Конфликт Пиддубной-Кравченко на 14.00.


– Я не обратил внимания, так как не было названия предприятия, – заявил С. Костроминов. – Я думал, что будет та же ситуация, что и с Йоргом (несостоявшийся инвестор – ред.). Нам никто не объяснил. То, что было написано в тексте решения, депутатам предоставлено не было.


Оксана Пиддубная заявила, что в ситуации с предприятием на свалке есть интересы народного депутата Юрия Шаповалова.


– Нельзя так врать общине, рано или поздно это вылезет. Имейте совесть, заявила чиновникам депутат Анна Павленко.


Вице-мэр Дмитрий Кравченко уточнил, ему ли адресованы её слова. Анна Павленко ответила, что да. В процессе обсуждения депутаты и чиновники стали говорить на очень повышенных тонах.


– Дмитрий Васильевич, если вам не интересно, встал и вышел отсюда! – заявила Оксана Пиддубная после того, как Дмитрий Кравченко в очередной раз попросил депутатов сформулировать вопрос к исполкому.

– Нет вопросов? – спросил Д. Кравченко.

– Выйдите отсюда! – потребовала от него О. Пиддубна.

– Вы ничего не попутали? – уточнил вице-мэр.


Депутатов интересовало два вопроса: почему отказали немецкому инвестору и выгоднее ли Кременчугу работать с предприятием «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК».


– Вы попугай, повторять одно и то же? – снова спросила О. Пиддубная Д. Кравченко, когда он общался с депутатом А. Павленко.

– Я знаю, что вы хамка, но, пожалуйста ведите себя вежливо, – попросил. Д. Кравченко. – Если такое хамство будет продолжаться, то я не имею намерения здесь оставаться. Прошу всех пройти по рабочим местам... Я с хамами не буду общаться, простите.


Он заявил, что ответы, экономическое обоснование сотрудничества исполкома с «КЛІАР ЕНЕРДЖІ-КРЕМЕНЧУК», будет предоставлено на заседание депутатской комиссии 5 марта.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх