Так вот зачем Добкин идет в президенты

4.04.2014, 15:32 Переглядів: 4 837

Так вот зачем Добкин идет в президенты

Кандидату в президенты Добкину суд заменил домашний арест на личное обязательство

Печерский районный суд Киева (судья Козлов) вынес решение заменить Михаилу Добкину – официальному кандидату в президенты от Партии регионов – домашний арест на более мягкую превентивную меру – личное обязательство являться в следственные органы по первому требованию. Кроме того судья отменил в отношении Добкина требование не покидать Киев без разрешения следствия.

Об отмене домашнего ареста ходатайствовали юристы Добкина. В суде они аргументировали свое требование тем, что г-н Добкин – кандидат в президенты, он должен общаться с народом, но из-за строгого домашнего ареста он лишен возможности реализовать свое право на предвыборную агитацию.

Напомним, Михаил Добкин – экс-губернатор Харьковской области – был задержан 10 марта в Киеве по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Как меру пресечения, суд определил Добкину домашний арест.

Несмотря на сложные личные обстоятельства, г-н Добкин 25 марта подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на президентских выборах. 29 марта участники съезда Партии регионов проголосовали за выдвижение Михаила Добкина официальным кандидатом от ПР на выборах. 4 апреля суд отменил домашний арест для кандидата Добкина. Теперь он может свободно передвигаться по стране.

Следует сказать, что г-н Добкин стал известен народу намного раньше, чем стартовали выборы 2014 года. Популярность фигуранта взорвалась после того, как в интернет выложили его разговор с Геннадием Кернесом, мэром Харькова. Две фразы из него сразу ушли в народ, на цитаты:

«Миша, у тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст!»,

«Геша, тут просто текст немножко по-дебильному написанный!»

Теги: выборы-2014
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх