Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком

25.02.2014, 14:45 Просмотров: 9 063

Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком

На похороны погибшего привезли его щит и шлем, в котором он сражался

Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком Кременчуг попрощался с активистом Евромайдана Евгением Случаком

Фото: автора

Сегодня, 25 февраля, в Кременчуге попрощались с активистом киевского Евромайдана 30-летним Евгением Случаком, который полностью прошел весь путь Евромайдана и вернувшись домой, подорвался на гранате, которую привез с Киева.

 

- Евгений привёз гранату домой и хотел её обезвредить, - сказала активистка кременчугского Майдана Алёна Душенко. 

 

Провести в последний путь героя собралось более 300 кременчужан – друзья, родные и близкие.

 

Прибыли попрощаться с Евгением и его побратимы из Киева. 25 воинов Евромайдана приехали прямо с места действий, еще затянутые в бронежилеты и форму цвета хаки.

 

Когда тело погибшего привезли к штабу на бульваре Пушкина, 8, люди стали по обе стороны от входа, создав своеобразный коридор. Гроб с телом поставили перед входом в штаб. Над Евгением развевались полуопущенные флаги Украины, рядом стояли и плакали родные. Почти вплотную за ними стали побратимы Евгения. Молодые парни и взрослые мужчины, которых не испугали пули на Майдане, и которые уже привыкли к копоти горящих шин и к коктейлям Молотова, вытирали слезы.

 

Из Киева они привезли с собой щит Евгения и шлем, в котором он сражался – их поставили возле гроба. Тело Евгения усыпали цветами, а воины Майдана отсалютовали, стреляя в воздух из оружия. Погибшему кричали трехкратное «Слава!», «Герої не вмирають!», «Слава Небесній сотні!», пели Гимн Украины и казацкие песни.

 

Когда все попрощались с Евгением, побратимы подняли гроб с его телом на руки, за ними выстроились люди и погребальная процессия двинулась по улицам города. Люди скандировали «Кременчук вставай, героїв проводжай!», а вслед им звучала погребальная песня Небесной Сотни – «Плине кача по Тисині».

 

Хоронить Евгения Случака, после прощания в Кременчуге, повезли в село Булахи, Козельщинского района – парень был оттуда родом.

Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх