Fuck the crisis!

2.07.2009, 09:30 Переглядів: 2 939
Родион Газманов о кризисе, нанотехнологиях, быте, развлечениях и любимых рецептах для душевных сабантуйчиков..
Родион знает, как избежать кризиса и как спасти от кризиса урожаи

В период острого голода по звездному общению самое время отправиться в путешествие за увлекательным интервью. Еженедельник «ТелеграфЪ», долго не размышляя, собрал рюкзаки и отправился в Москву, в гостиницу «Пекин», на встречу с музыкантом, актером, композитором, успешным бизнесменом Родионом Газмановым.

В рабочем кабинете Родиона светло, просто и свободно. На столе ноутбук, рядом с которым электронная фоторамка с меняющимся изображением силуэтов, портретов персон, друзей и знакомых артиста. Справа от рабочей зоны Родиона - еще один стол, за которым трудится его отец Олег Газманов. На стенах – плакаты, дипломы. В воздухе – ни единой молекулы тревоги и напыщенной суеты. Родион приветствует нас – украинских корреспондентов «ТЪ», через пару секунд вежливо и предусмотрительно отдает последнее указание секретарю, делает вдох, и, потирая ладони, с улыбкой произносит фразу: «Ну, вот вроде бы и все, давайте, наконец, общаться…»

Об офисном планктоне и любимом деле

- Родион, известно, что вы динамично развиваете собственный бизнес, продолжаете заниматься музыкой, серьезно увлеклись продвижением продукта, разработанного микробиологами для агропромышленного комплекса. По вашему мнению, какой фактор в этот период кризиса помогает вам успешно двигаться вперед?

- Вы знаете, нынешний кризис расставил все по своим местам. Резкое изменение правил игры потрясло не одну кадровую систему. Она очистилась от тех, кто долгое время занимался не своей работой – класса офисного планктона. Жаль, но, к сожалению, такова реальность. А вот те, кто когда-то получили настоящий, желанный диплом и сегодня занимаются своим, любимым делом, адаптировались и успешны.

- Родион, у вас несколько направлений в бизнесе, любимым из которых является…?

- Мое любимое дело - это управление собственным ночным клубом, да и вообще много чего…недвижимость и, вы будете наверное удивлены – сельское хозяйство.

- Творчество и агропромышленный комплекс? А в этой области что именно представляет для вас интерес?

- Мы сейчас в России продвигаем новый продукт – регулятор роста растений, который основан на нанотехнологиях. Это не ГМО и не химия. Смотрите, 1,2 грамма этого препарата достаточно для обработки и посева тонны семян на площади в четыре гектара. Это препарат, который внедряется один раз, сообщает растениям информацию, запуская естественный защитный механизм для выживания, и действует до сбора урожая. Таким образом, несмотря на природные катаклизмы, климатические изменения, сорняки, вредители, данный препарат помогает снять урожай без потерь и, более того, увеличить его на 20%.

- Какова ваша роль в этом бизнесе? Неужели теперь в вашем списке любимых дел и исследования в микробиологии?

- Нет, я просто менеджер. Я не аграрий и не биолог. А то, что для меня этот проект сегодня является любимчиком – это правда.

- Как пришло к вам понимание того, что необходимо применить свои возможности именно в этой сфере деятельности? На что вы рассчитываете?

- Сегодня в этот проект нужно вкладывать массу усилий для того, чтобы он набирал обороты и начал работать. Сейчас кризис, сокращается экспорт, а государство, которое может положиться на собственный агропромышленный комплекс, имеет большие преимущества.

- В Украине есть дистрибьюторы этого проекта?

- Да, и мы им сейчас активно помогаем. Честно говоря, я смотрю немного дальше, чем просто продвижение этого препарата, разработанного микробиологами периода СССР. Не секрет, что сегодня существует масса подобных разработок, которые сохранились еще с советских времен. В моих планах создать венчурный фонд, который будет собирать эти технологии, раскручивать и финансировать.

Моя роль в кино – отрицательный персонаж

- С новым проектом понятно, а что с творчеством: на время оставлено?

- Мне удается все совмещать, несмотря на то, что приходится много работать.

- Родион, известно, что у вас уже были роли в кинокартинах. Какие новые предложения поступали?

- Было пару предложений, но не самых интересных, пока я отказался.

- Почему? Сценарий не понравился? По каким критериям вы вообще выбираете сценарии и роли?

- Для меня главное то, о чем сообщает зрителю фильм, и в каком свете роль ставит меня. Другими словами, роль должна быть мне интересна. Кроме того, я всегда видел себя либо стопроцентным отрицательным персонажем, либо злодеем с добрым выражением лица, который совершает плохие поступки.

- Отец - главный рецензент вашей творческой жизни?

- У Андрея Кнышева есть такое выражение: «в искусстве он шел по стопам великих, поэтому следов не оставил». Безусловно, отец дает советы по поводу техники записи, по поводу стихов, слов. Но мы оба понимаем: если я буду выполнять все то, что он мне говорит, то получится два Газманова, его клон. А мне ой как хочется сделать что-то свое. Кстати, совсем скоро где-то на месяцок я закроюсь в студии и буду писать материал, которого накопилось уже предостаточно.

- При всей занятости, время для развлечений остается? Как любит отдыхать Родион Газманов?

- По разному. Люблю собирать сабантуйчики на кухне с гитарой. У меня две гитары и одна скрипка. Люблю пейнтбол. Часто выезжаем на природу, готовим шашлык.

Блиц

- Что вы больше всего цените в людях?

- Порядочность.

- Есть ли у вас автомобиль?

-У меня есть автомобиль Toyota RAV4. Для меня это идеальная машина.

- Когда вы ведете автомобиль, какую слушаете радиостанцию?

- Сейчас, чаще всего Next FM, подружка подсадила. Когда у меня тревожное состояние, тогда Бизнес FM, Сити FM, Маяк – который, кстати, стал очень интересен. Когда кто-то на фоне говорит, меня это успокаивает.

- Как много времени проводите в Интернете?

- Если бы в сутках было 25 часов, я бы провел все 25.

- Ваша любимая книга?

- Когда человек говорит о своей любимой книге, это говорит о его узком кругозоре. Но совсем недавно перечитал «Триумфальную арку».

- Вы курите и как много?

- Знаете, у Раневской однажды спросили: Фаина Георгиевна, вы много курите? Она ответила: «Вы знаете, как вам сказать, когда я чищу зубы с левой стороны, я перекладываю сигарету на правую сторону». Я курю сигары и кальян. А когда у меня собираются кухонные сабантуйчики, я угощаю кальяном, который научился делать весьма достойно. У меня есть еще куча ухищрений, типа добавления в колбу кальяна небольшого количества спиртного и коктейлей с сиропом. Например, кальян с абсентом с добавлением чуточки 50-70 самбуки. Это сделает вкус кальяна сладковатым и усилит вкус хорошего табака.

Рецепт кальяна от Родиона Газманова

Виноград с мятой на молоке

- Самый простой и приятный вариант: в сосуд налить воды и молока (не больше четверти, лучше одну пятую), добавить лёд. В чашку положить табак, лучше черный виноград с мятой, где мяты 10 – 15 процентов. В принципе все. Ни в коем случае не используйте селитровый уголь. Это очень вредно и портит вкус кальяна.

Автор: sholohova