Влад Цветаев: «Цель не отпущу и от нее не отступлю – это моя жизненная позиция!»

22.10.2009, 17:50 Переглядів: 4 102
Влад Цветаев многим читателям известен, как современный «Штирлиц» нашей эстрады..
Влад Цветаев создавал песни и был известен, только как автор и композитор. И только совсем недавно заявил о себе, еще и как исполнитель.

Это он спел и сыграл роль главного героя в своем же клипе, снятого по мотивам известного и любимого многими фильма «Семнадцать мгновений весны». С того момента его звезда ярко зажглась на небосклоне нашего музыкального бомонда. А ведь в прошлом Влад Цветаев – военный, мечтавший о карьере и погонах с третьего класса. Как и полагается мужчине он служил в армии, окончил Воронежское авиационное военное училище, летал на Ил-76 борт-инженером и покорял небесные просторы. Параллельно с этим занимался музыкой и всегда пел. Почему он решил круто изменить свою жизнь и уйти в шоу-бизнес? 11 октября, в рамках тура «З Україною в сердці», он посетил редакцию «Телеграфа» и в эксклюзивном интервью нашей газете рассказал о себе, своих друзьях и творческих планах.

– Влад, почему Вы приняли участие в этом туре?

– Ни в коем случае не из-за денег, мне не безразлична судьба страны. Я не бедный человек и могу позволить себе участвовать в таких акциях по идейным соображениям. Я помню дух Майдана, я был там. К сожалению, не все выдержали этот дух, а мне импонируют трудоспособные и идейные политики, которые не изменили своей позиции, что подтверждает их сильную волю и стремление вывести Украину на должный уровень. Мы сильный народ, мы заслуживаем достойной жизни.

– На что Вы способны ради своей страны?

– В прошлом – я военный. Получал образование в России, но с распадом Союза присягу принял на верность Украине. Украина, как любимая женщина. На что мужчина способен ради любимой женщины? В принципе, на все.

– Ваш родной город Николаев. Вы ж оттуда родом. Там у вас есть свой бизнес?

– Да. Николаев родной город не только для меня, но и для Игоря Крутого, Серова, Сенчиной. Там у меня успешный бизнес (сеть супермаркетов и аптек), который сейчас ведет мой брат, что дает возможность финансировать мне мои новые музыкальные проекты.

– Трудно покорять олимп шоу-бизнеса?

– Скажем так, не просто было в тридцать лет круто изменить свою жизнь, перевернуть все и принять решение строить творческую карьеру. Моя жизнь построена на целях. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В течение почти десяти лет, я создавал песни и был известен, только как автор и композитор. И только совсем недавно заявил о себе, еще и как исполнитель.

– В три минуты клипа по мотивам «Семнадцати мгновений весны» Вы вложили весь смысл фильма. Каждая ваша песня, как маленькая история…

– Все мои песни, основаны на сюжетах из жизни. Я сугубо лирик и романтик. Вот в клипах стараемся совместить несовместимое. Драки, трюки и параллельно лирическая музыка. Получается, как мне кажется, удачно.

– Возвращаясь к небу и звездам, что для Вас скрывается за понятием «звездная болезнь»?

– Для меня Звезда, это когда выйдя на улицу, остановить и спросить у 10-летней девочки, 25-летней девушки, 50-летней женщины: «Вы знаете, кто такой Влад Цветаев?», а в ответ услышать: «Да, конечно знаю - это певец! Я люблю его песни!». Я стремлюсь к этому. 10 лет в шоу-бизнесе, для меня как один день! Сейчас – цель, чтобы каждый меня знал. Цель не отпущу и ни в коем случае от нее не отступлю! Я иду к цели, хочу ее достичь и не важно, когда это произойдет. Этот тур позволит сделать шаг к известности.

– С кем дружите из бомонда?

– В шоу-бизнесе сложно дружить. Другом могу назвать только своего продюсера – Руслана Минжинского. Он наш идейный вдохновитель, очень талантливый во многих отношениях человек и, в частности, в творчестве. Авторство концепций моих клипов принадлежит полностью ему.

– Общаетесь ли на «Одноклассниках»? Есть ли у Вас там страничка, поддерживаете ли вы отношения со школьными друзьями?

– На сайте не зарегистрирован, а вот с одноклассниками общаюсь. У нас был очень дружный класс. Недавно была встреча выпускников, двадцать лет после окончания школы, которая растянулась на три дня. Зато, я есть «В контакте».

– Влад, чем Вам запомнился наш город?

– Пока, только гостиницей. Хотелось согреться, а температура воды в кране не очень порадовала.

– А чем согреваетесь еще?

– Вы знаете, я хоть и в запасе, но кадровый офицер, летчик. У американских летчиков-надводников был хороший рецепт: если он был сбит и падал в воду, на борту ждала команда, его раздевали и укладывали между двух женщин, они согревали его телами. Вот и я очень люблю так согреться.

– Кстати, а у Вас есть жена, дети?

– Мое сердце свободно. Да, у меня есть дочь, но я не женат. Так что – свободен и открыт для новых отношений.

– Ваша дочь ездит с Вами на гастроли? Не хочет ли она, как и Вы, стать певицей?

– Нет, такого желания у нее нет, она у меня красавица, а мечтает скорее о журналистике, хотя учится в Киевском институте культуры.

– И напоследок: какие творческие планы?

– Я попал в струю и сейчас нельзя падать, надо идти вперед. Планируется выпуск альбома, идет разработка нового клипа. В декабре этого года запланирован выход клипа и дебют песни.

– А о чем песня и клип?

– История трогательная, душевная. Пока только рабочее название, но оно говорит само за себя - «С одной стороны жена и сын, с другой она и любовь». Думаю, что женщинам будет над чем поплакать! (улыбается)…

Между Цветаевым и лирикой, как между небом и романтикой, можно ставить знак уравнения. «Штирлиц» уверенно завоевывает свою аудиторию и сердца многих поклонниц. И что тут скажешь… вот разве что, как пела Алла Борисовна: «Эх, какой же мужчина, ну настоящий полковник!»

Досье

– Читаете ли Вы книги, и какая Ваша последняя прочитанная книга?

– Знаете, честно говоря, до книг сейчас не доходит, мало времени в этом туре. Я не просто участник, я еще и руководитель Восточного направления.

– Какой у Вас автомобиль?

– В моем парке три автомобиля. Сейчас предпочитаю Cadillac Seville, подарок моего продюсера. На таком автомобиле невозможно быстро ехать, он как каравелла на дороге, шикарный!!! В этом кузове он один, таких автомобилей в Киеве нет.

– Каким мобильным телефоном Вы пользуетесь?

– Я человек старой формации, для меня неважно, какие функции есть у телефона, главное, чтобы можно было позвонить и отправить СМС. Вот моя старенькая модель Nokia, за 500 гривен, она меня вполне устраивает.

– Ваши часы, какой они фирмы?

– Армани.

– Влад Цветаев — настоящее имя или псевдоним?

– Я действительно связан с Мариной Цветаевой, потому что мои корни идут от ее родного брата. Ее брат Андрей Цветаев — мой прадед. У моей семьи до сих пор хранятся два письма Марины Цветаевой к брату, в Москве их пытались выудить у меня для музея, но удалось сохранить. После того, как Марина Цветаева попала за границу, на родственниках отразился государственный прессинг, и сыну Андрея пришлось немного поменять фамилию, чтобы не «попасть» за папу — Андрей ведь сидел. Корень в фамилии остался, а сегодня я взял эту фамилию. Да, была бабушка, но есть я сам — единица, сам могу выразиться.

– Вредные привычки есть?

– Не могу отказаться от курения, хотя занимаюсь спортом.

– Каким видом спорта?

– Я – боец, управляюсь с мечами, ножами, нунчаками. Все трюки исполняю сам, без дублеров.

Леся ЛАЗОРЕНКО

Автор: editor