Технологически на Раковку смогут подать горячую воду в июне, а практически – непонятно!

14.04.2018, 11:04 Просмотров: 1 398

Все будет зависеть от того, как скоро КВСЗ перечислят деньги, чтобы предприятие смогло получить лимиты газа

Сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании в мэрии поднимали вопрос об отсутствии горячей воды на Раковке. По информации мэра Кременчуга Виталия Малецкого, есть как технологические вопросы (ремонт на самой ТЭЦ вагонзавода), так и вопросы расчетов. Он отметил, что КП «Теплоэнерго» должно аккумулировать средства для погашения своих долгов за покупное тепло КВСЗ, чтобы предприятие, в свою очередь, смогло получить лимиты газа для комбыта – для производства горячей воды.



Мэр надеется на совещание в Минрегионе, которое состоится 18 апреля: на нем рассмотрят итоги отопительного сезона. На нем кременчугская делегация планирует поставить три вопроса:

  • Как быть с оплатой газа, который «Теплоэнерго» отобрало без лимитов в начале зимы?
  • Где взять деньги на новые лимиты, если предприятию «Теплоэнерго» государство не возместило средства на разницу в тарифах?
  • Как может получить лимиты вагонзавод, если «Теплоэнерго» не может рассчитаться из-за долгов государства?

Как видим, вопросов здесь больше, чем ответов. По информации начальника УЖКХ Ивана Москалика, технически ТЭЦ вагонзавода будет готова после ремонта подать горячую воду с 1 июня. Но практически срок будет зависеть от расчетов, а эта ситуация остается неопределенной.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх