Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

У кременчугских бюджетников - проблемы со снятием денег с карт банка «Финансы и кредит»

6.02.2015, 11:21 Переглядів: 6 923

У кременчугских бюджетников - проблемы со снятием денег с карт банка «Финансы и кредит»

Люди жалуются, что не всегда могут снять деньги в банкоматах

На этой неделе вкладчики банка «Финансы и кредит» жаловались на то, что им не отдают депозиты. У кременчугских бюджетников также возникли проблемы со снятием денег с карт банка «Финансы и кредит». Не всегда в банкоматах и кассах были деньги.

В этом банке обслуживается большинство бюджетных учреждений — в свое время городские власти поспособствовали переводу карточных расчетов именно в «Финансы и кредит». Как реагирует власть на возникшие проблемы? Этим вопросом поинтересовались журналисты у первого вице-мэра Виктора Калашника.

- На этой неделе я провел совещание с распорядителями бюджетных средств Кременчуга и представителями банка «Финансы и кредит». Действительно, были такие жалобы, что когда поступают средства государственной субвенции, не во всех банкоматах можно вовремя получить деньги. Потому я собрал такое совещание. Мы скоординировали работу банка и наших финансистов. Посмотрим, как это будет действовать, прокомментировал первый вице-мэр.

Виктор Калашник считает, что эта ситуация связана с несколькими проблемами. Первая — изменения в бюджетном законодательстве. Так, раньше все бюджетные отрасли финансировались из местного бюджета, и период выплаты занимал 3-5 дней. Теперь образование и медицина финансируются за счет государственной субвенции, и деньги приходят в течение одного дня.

- Приходят 40 миллионов, люди берут карточки и сразу идут получать. Нагрузка на финансовое учреждение увеличилась в несколько раз. Есть финансовый кризис и банковский кризис, которого никто не отрицает — ни Президент, ни глава Нацбанка. Она касается всех банков. Но если будет координация, реагирование, я надеюсь, что все будет хорошо, - говорит Калашник.

Кроме того, в качестве проблемы первый вице-мэр назвал «очень агрессивную политику некоторых конкурентов на банковском рынке». Правда, не уточнил, как это касается банкоматов конкретного банка.

Комментарий банка «Финансы и кредит» будет добавлен позже.

Теги:
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх