Кременчугские чиновники поехали на съезд партии «За майбутнє»

27.08.2020, 18:36 Переглядів: 6 042 Коментарів: 1

 

А мэр туда не попал – сидит на самоизоляции

Сегодня, 27 августа, в Киеве на Співочому полі состоялся съезд политической партии «За майбутнє». В нем приняли участие несколько кременчужан – нардеп Шаповалов, вице-мэры Усанова и Проценко, а также помощник нардепа Шаповалова, депутат Кременчугского горсовета Николай Бокован.


Нардеп Шаповалов на съезде


Партию «За майбутнє» называют ещё одной партией Игоря Коломойского. Возглавляет её Игорь Палица, которого называют человеком Коломойского. Партия создана в мае текущего года, 20 мая состоялся учредительный съезд. Кременчугские политики и чиновники дружно становятся её членами.


Кременчугский нардеп Юрий Шаповалов вошел в политсовет партии «За майбутнє» и возглавил её Полтавскую областную парторганизацию. А мэр Кременчуга Виталий Малецкий возглавил городскую парторганизацию.


На сегодняшнем партийном съезде Шаповалов сидел в первых рядах. Малецкого не было – он находится на самоизоляции в связи с тем, что контактировал с человеком, у которого подозревают COVID-19.


Пока неизвестно, брали ли вице-мэры Усанова и Проценко отпуск для поездки на съезд в Киев или прокатились в своё рабочее время. Это выяснится после их возвращения.


На партийном съезде в Киеве было лишь принято решение об участии партии в местных выборах. Кандидатов в мэры городов (кроме Киева) и списки кандидатов в городские и областные советы не оглашали. Их будут выдвигать на областных и городских партконференциях. Так что партия «За майбутнє» официально ещё не выдвинула Виталия Малецкого кандидатом в мэры Кременчуга.



О грустном

 

Олег Скрипка


На съезде выступил Олег Скрипка. Он заявил, что поддерживает партию, и попросил, когда они победят, не отмахиваться от артистов, которые их поддерживали на выборах, и не звать их спеть и сплясать на корпоративах. Скрипка пытался объяснить присутствующим, чем отличаются культурные люди от некультурных, но безнадежно запутался. Зато объяснил, почему он не поддерживает Порошенко и его политсилу «Европейская солидарность» – оказывается, при Порошенко был загублен проект Скрипки – фестиваль «Країна мрій». Скрипка – участник Помаранчевой революции, поддерживал Ющенко, а нардеп Шаповалов просидел каденцию в парламентской фракции «Партии регионов» Януковича. Теперь оба в одной партии.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 1

0
27 серпня 2020 21:44

Им всё равно под какими партийными флагами пилить бабло. На нород как клали ***, так и продолжат.


27 1

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

МІСЦЕВІ ВИБОРИ 2020:

25 жовтня 2020 року відбудуться чергові вибори депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів.

Особливості місцевих виборів-2020:

У ЦВК виділили чотири особливості виборів, які відбудуться 25 жовтня:

  • вибори будуть організовуватися на новій територіальній основі;
  • у рік проведення чергових місцевих виборів відбудуться перші місцеві вибори до тергромад, які призначаються і проводяться разом із черговими;
  • вибори депутатів місцевих рад будуть організовуватися і проводитися за новими виборчими системами;
  • місцеві вибори передбачають дотримання гендерної квоти – серед кожних п'яти кандидатів у списку має бути щонайменше дві жінки. Без дотримання квот можуть відмовити кандидатам усього списку.

Зокрема місцеві вибори будуть проводитись за двома системами: партійна пропорційна система та відкриті виборчі списки для міст із населенням від 90 тис., мажоритарна - для решти.

Система відкритих списків дозволить виборцям голосувати не лише за партію, а й за конкретного кандидата, якого вони хочу бачити при владі. Тобто спочатку виборець має проголосувати за партію, а потім – за окремого кандидата від цієї партії.

Схожі матеріали:



Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх