Кременчужанка все же получила бесплатные лекарства – хотя сперва ей отказали, сославшись на карантин

14.04.2020, 10:01 Переглядів: 7 379 Коментарів: 4

 

Для этого ей пришлось обратиться к чиновникам в прямом эфире

Кременчужанка все же получила в аптеке бесплатные лекарства, в которых ей сперва отказали, сославшись на карантин. Чтобы получить препараты, ей пришлось обратиться в службу поддержки мэра (15-63)?, а потом и напрямую на заседание городского противоэпидемического штаба.


Кременчужанке Ларисе Богодист в аптеке при городском онкодиспансере отказали в бесплатных препаратах для химиотерапии. Провизор сослалась на карантин в связи с коронавирусной инфекцией.


В Кременчуге работает городская программа «Міська цільова програма лікування онкологічних та гематологічних захворювань». По этой программе каждый кременчужанин, имеющий онкологическое заболевание, может получить один бесплатный курс химиотерапии. Лариса Богодист тоже надеялась получить один бесплатный курс – предыдущие четыре она оплатила самостоятельно.


Но в аптеке при онкодиспансере кременчужанке отказали:


– Фармацевт на тому кінці проводу сказала, что має розпорядження, що на період дії карантину безкоштовні ліки вони не видають, – написала на своей странице в Фейсбук кременчужанка.


Лариса Богодист обратилась с жалобой в службу поддержки мэра (15-63). А на следующий день во время заседания противоэпидемического штаба в комментариях озвучила свой вопрос: на каком основании ей отказали в бесплатных лекарственных препаратах, ведь аптеки не закрыты на карантин?

 

Мэр переадресовал вопрос кременчужанки руководителю горздрава Максиму Середе. Середа на заседании штаба пообещал, что пациентка вовремя получит свои препараты – ей их выдадут 14-15 апреля.


Но, как оказалось, кременчужанка получила свои препараты намного раньше – в тот же день, когда её вопрос озвучили на заседании противоэпидемического штаба. Она ещё раз съездила в аптеку с рецептами, и в этот раз провизор ничего ей не рассказывала о карантине – лекарства выдали.


На своей странице в Фейсбук Лариса поблагодарила всех, кто помог ей решить проблему.


«ТелеграфЪ» спросил кременчужанку, почему, с её точки зрения, ей выдали лекарства? Она ответила:


– Я думаю, свою роль сыграло то, что я написала им прямо на заседание штаба. Это было уже публично, скрыть ничего нельзя, ситуация такая сложилась, что нужно было помочь. Вы знаете. Я очень благодарна всем, кто оказался небезразличен, кто мне помог и помогает, большое вам всем спасибо! Я надеюсь жить долго и счастливо и всем вам этого желаю!


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 4

0
14 квітня 2020 11:26

странно,конечно,что отказали в лекарствах. Но проблему решили и слава Богу!


0 3
0
14 квітня 2020 12:00

Хорошо, что женщина не растерялась и обратилась куда надо, потому что это реально бред из-за карантипна не давать лекарства!


7 1
0
14 квітня 2020 12:20

Карантин не карантин, а людей необходимо обеспечивать жизненно важными препаратами. 


9 3
236
14 квітня 2020 14:51

Сейчас вообще на карантин многие многое списываютsmirk Очень удобно.


5 0

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх