Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 05.04.2020 10:00
Підтверджені:
Україна1251
Кременчук5
Хворі:
Україна1194
Кременчук5
Вилікувалось:
Україна25
Кременчук0
Померло:
Україна32
Кременчук0

Должны ли кременчугские воспитатели идти в отпуск из-за карантина

14.03.2020, 11:01 Просмотров: 12 079 Комментариев: 4

Наш читатель пожаловался, что его жену-воспитателя принудительно отправляют отдыхать. В то же время Геннадий Москалик на заседании противоэпидемической комиссии заявил, что сотрудники детсадов могут продолжать работать даже во время карантина

В редакцию «Кременчугского Телеграфа» обратился наш читатель Александр, который сообщил, что его жену-воспитателя принудительно отравляют в отпуск на три недели на время карантина.


Вот что он написал на редакционную почту:


Здраствуйте, уважаемый ТелеграфЪ! Хотелось бы обратиться с просьбой. Жену, которая работает воспитателем и всех её коллег отправляют в отпуск в приказном порядке в связи с карантином на три недели. То есть в законный отпуск они уже летом не смогут пойти. Хотя учителя уходят на карантин и им всё оплачивается. Хотелось бы узнать, насколько это законно. Помогите, пожалуйста. Поднимите этот вопрос. Очень на вас надеемся.


В декабря в Кременчуге уже была подобная ситуация, когда воспитателей детских садов отправляли в отпуск на две недели во время новогодних каникул. Тогда департамент образования нашего города отрицал этот факт и утверждал, что люди берут отпуска исключительно по собственному желанию, исходя из своих потребностей.


В данном случае во время заседания временной противоэпидемической комиссии, которая проходила 11 марта в мэрии Кременчуга, начальник департамента образования Геннадий Москалик на вопрос вице-мэра Ольги Усановой самолично и чётко сказал следующее:


- Вихователі садочків можуть піти у відпустку, тому що працювати їм ще треба влітку. Але ми цього насильно робити не будемо.


- Тобто хто не бажає, той також виходить на роботу і працює? - уточнила Усанова.


- Так, звичайно, - ответил Геннадий Москалик.


Чтобы прояснить вопрос, «ТелеграфЪ» связался с сотрудниками нескольких кременчугских садов и узнал насколько ситуация с принудительными отпусками массовая. Ни заведующие, ни воспитатели не подтвердили нам тот факт, что с департамента пришло распоряжение отправить их в отпуск без их согласия. Больше того, мы получили информацию о том, что берут оплачиваемые отпуска (или за свой счёт) только те, кто высказал такое желание. Остальные остаются работать — например, писать планы или красить элементы детских площадок.


То есть делаем вывод, что администрация в каждом детском саду самостоятельно решает — оставить ли сотрудников на работе или отправить отдыхать.

Комментарии: 4

53
14 марта 2020 11:11

в отпуск за свой счет???  то есть государства про.рало эпидемию,а виноваты воспитатели ? кормить семьи они чем будут? у нас не страна,а космолот какой то (л.хотрон для граждан)


24 4
359
14 марта 2020 13:00

Постраждати можуть не тільки працівники освіти. Наприклад, де в яких містах закриваються кінотеатри, театри, ринки. У Житомирській області взагалі ввели стан надзвичайної ситуації і припинив ходити громадській транспорт. Всі по домівках. І всі також страждають.

 


8 0
101
14 марта 2020 14:47

Какие у на все же люди дебилы, ну напрочь отсутствуют мозги. Взять тех же пенсионеров на открытие маркетопта в центре. Да только за эту акцию с гречкой, нужно сажать владельцев, когда по стране карантин. Почему в Китае спад эпидемии? Да потому, что всех позапирали по хатам и сидят они уже второй месяц, а за распространение заразы ввели смертную казнь.У нас ведь туберкулеза полно и от гриппа больше дохнут, но когда начнется массовый мор, будет уже поздно, ведь главное добраться до работы и пофик, что кашель и температура. У нас у людей никакой ответственности перед обществом, каждый думает только о себе и насрать ему на окружающих. 


27 3
246
14 марта 2020 18:37

Цитата: revix
каждый думает только о себе и насрать ему на окружающих. 
а вы о ком думаете? О стране?конечно каждый за себя думает, . Нет работы- нет денег, нет денег- нет ничего, включая лекарства ..все просто.


18 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх