Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

Везёте ребёнка в «такси» – будьте готовы, что вас попросят спрятать его в ногах

26.11.2019, 15:15 Переглядів: 7 519 Коментарів: 9

 

Водители такси пугают клиентов рассказами о том, что полицейские поставили штрафы за отсутствие автокресел на поток, но в полиции утверждают, что за всё время составили только 1 постановление

В Кременчуге продолжается «притирка» граждан к новшествам законодательства, а именно – введению административной ответственности за провоз детей без автокресел (либо других аналогичных спецсредств). Система штрафов заработала с 20 ноября. Попался первый раз – плати 510 грн, второй раз за год – 850 гривен.


 

Если в личном транспорте вопрос с автокреслом каждый для себя решает лично, то как дела обстоят с так называемыми службами «такси» в Кременчуге? Напомним, что официально служб такси в городе нет, а есть лишь службы, предоставляющие «информационные услуги» и связывающие клиента с водителем.

 

Поэтому норма, которая позволяет гражданам не пристёгиваться в такси, в нашем городе не работает по причине отсутствия такси. Поэтому водителю придется заплатить штраф, если патрульная полиция его остановит и обнаружит ребёнка без автокресла.

 

Наш корреспондент, когда готовил прошлые материалы, лишь в 1 из 4 популярных служб вызова автомобиля нашёл опцию «вызвать машину с автокреслом».  

 

По наблюдениям наших читателей и сотрудников редакции, сейчас таксисты рассуждают о необходимости купить детское автокресло в машину. А если едешь с ребёнком, то тебя водитель предупреждает: «Увидим полицию – нужно будет пригнуться».  

 

Один из водителей рассказал «Телеграфу» фантастическую историю о том, как патрульная полиция стала прямо возле детской больницы на ул. Павлова и «штрафует подряд всех, кто подвозит больных детей». Воспылав праведным гневом, мы уточнили в батальоне патрульной полиции, скольких уже наказали за отсутствие детских автокресел.

 

Оказалось, что, с момента вступления закона в силу, в Кременчуге было составлено только 1 постановление на водителя за провоз 2-летнего ребёнка без приспособления, предусмотренного ПДД. Это произошло на ул. Николаевской. Патрульные остановили машину, так как водитель нарушил правила –  выполнил манёвр не с той полосы.  

Автор: Стас Константинов

Как вы относитесь к обязательному использованию автокресел

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 9

181
26 ноября 2019 16:49

у 30% тырса и совок в голове - всю жизнь мы езделе биз кресел, и сичас нихатим.


16 10
212
26 ноября 2019 17:07

че мелочится ложить  его уже в багажник.


12 4
699
26 ноября 2019 17:19

Лапшееды!

Если не читают законов, пусть послушают тех, кто способен их разъяснить (т.е. юристов)! Внимательно про "спецзасоби" читаем! 

Ну а по желанию, можно голову в бардачек засунуть, так не видно... пассажирам по крайней мере точно!

И таки да, вопрос лолу которого оштрафовали, за отсутствие детского кресла... причина остановки была какой?! Отсутствие кресла?! Отож! Обули пис* в лапти! У нас в бригаде, когда заходит вопрос обсуждения таких мероприятий, то про таких говорят - "отпис*нили по полной!"


4 4
191
27 ноября 2019 08:51

Цитата: ИМХО
вопрос лолу которого оштрафовали, за отсутствие детского кресла... причина остановки была какой?! Отсутствие кресла?! Отож! Обули пис* в лапти! У нас в бригаде, когда заходит вопрос обсуждения таких мероприятий, то про таких говорят - "отпис*нили по полной!"

 

последний абзац читай - лол


3 2
841
27 ноября 2019 09:04

Цитата: стабільний пкращувач

у 30% тырса и совок в голове - всю жизнь мы езделе биз кресел, и сичас нихатим.

Та нє, не 30 а всі 90%

На СНГовських коритах добре що спереді є ремені безпеки, бо позаду або зняли (привязуватись западло) або заховали (окрім випадків коли паси безпеки не передбачені там)


3 4
600
27 ноября 2019 09:30

До всіх нововведень влади треба ставитися критично. В даному випадку на безпеку дітей ім плювати. В країні де діти гинуть через відсутність ліків або не здатність батьків їх придбати, через тотальну бідність, влада розводить цинічну демагогію про автокрісла замість того, щоб вирішити проблему в дитячій медицині, де смертність через відсутність коштів у батьків  на лікування в сотні разів більша, чим в ДТП.  Штрафувати, звичайно легше. А те що середній вік автомобілів у нас за 20 років владу не хвилює? В ЄС, де крісла давно обовязкові, 8 років. В РФ і то 12. Бачили як іздить захисник прав дітей Кулеба в Чабанах? Без автокрісла, до речі, про обовязковість якого він виступав.  І його не тронуть, а холопам штраф. Оце  і є реальне відношення чиновників до людей.


11 2
841
27 ноября 2019 09:41

Цитата: Daniel Mroz
А те що середній вік автомобілів у нас за 20 років владу не хвилює? В ЄС, де крісла давно обовязкові, 8 років
ага, введи високий податок за віковий автомобіль, то тут будуть піною сходити в гніві тіпа "послєдніє дєнгі на машіну отдалі!!..."


0 5
600
27 ноября 2019 10:08

Цитата: почемучка
ага, введи високий податок за віковий автомобіль
Не з податків на старі авто треба починати, а зменшувати в рази  мито, акзици, пдв на авто до 5-7 років. А вже потім, наприклад, можна зробити англійську схему - чим старіше авто, тим дорожча страховка.


3 1
699
27 ноября 2019 11:54

Цитата: кренделёк

Цитата: ИМХО
вопрос лолу которого оштрафовали, за отсутствие детского кресла... причина остановки была какой?! Отсутствие кресла?! Отож! Обули пис* в лапти! У нас в бригаде, когда заходит вопрос обсуждения таких мероприятий, то про таких говорят - "отпис*нили по полной!"

 

последний абзац читай - лол

Лол, читай о правилах и причинах остановки, порядке оформления документов, правах водителя и полицейского, а не статью, кстать вот подтверждение на последний (указанный тобой абзац, лол):

Оказалось... было составлено постановление на водителя за провоз 2-летнего ребёнка без приспособления...Патрульные остановили машину, так как водитель нарушил правила –  выполнил манёвр не с той полосы

Причина остановки, лол?! Постанова по какому поводу выписана?! Читаем ФАК сначала, лол.

Ну а наказали, а ты не смог оспорить... опять же - лол, кто ж тебе доктор.

___

*2 оспореннных постановы, так для размышления!


1 1
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх