В детской больнице новый директор – сегодня состоялся конкурс (дополнено)

12.11.2019, 15:55 Просмотров: 3 731 Комментариев: 1

 

Директором Кременчугской городской детской больницы станет Константин Добрик

Сегодня, 12 ноября, Кременчугское управление здравоохранения провело конкурс на пост директора детской больницы. Победителем конкурса стал Константин Добрик. С ним ещё должен подписать контракт мэр Кременчуга.


На конкурсе Константин Добрик конкурировал сам с собой – он был единственным претендентом на должность директора. Журналисты называют такие мероприятия «конкурс без конкурса».


Константина Добрика скорее можно назвать старым новым директором больницы. Вплоть до победы на конкурсе, он работал временно исполняющим обязанности директора детской больницы.


Этот пост он занял 7 июня текущего года – после того, как мэр Кременчуга уволил предыдущего руководителя больницы Ларису Носенко.  Днем раньше Носенко написала заявление об увольнении по собственному желанию.


За несколько дней до того, как Лариса Носенко написала заявление об увольнении, она получила выговор. Он был объявлен горздравом по результатам служебного расследования. Кроме Носенко выговор получили ещё пять врачей детской больницы. Расследование проводилось комиссией горздрава по факту смерти в детской больнице годовалого Никитки. Комиссия выявила ряд нарушений, в том числе и неполное выполнение протоколов лечения, утвержденных МОЗ.


В тот период (лето текущего года) Константин Добрик служил начмедом – заместителем директора детской больницы Носенко по медицинской части. После её увольнения он занял пост временно исполняющего обязанности директора больницы.

И вот сегодня, 12 ноября, победил на конкурсе и станет директором детской больницы.


Как проходил конкурс

 

Конкурс проводили в Кременчугском клиническом госпитале ветеранов войны. Глава комиссии Людмила Пономаренко сообщила, что на конкурс был подан только один пакет документов – это документы Константина Добрика.


Пока конкурсант Добрик в отдельном помещении готовил ответы на вопросы из конкурсного билета, глава комиссии читала вслух стратегический план развития городской детской больницы, представленный конкурсантом.


Чтение вслух затянулось. На каком-то этапе член комиссии доктор Погорелов сказал:


– Предлагаю дальше не читать, так как это банальности, общие места, как в советское время – догнать и перегнать!


 Стратегический план все же с горем пополам дочитали. Потом пригласили конкурсанта. Он прочитал ответы на вопросы билета. После этого члены комиссии задали ему несколько дополнительных вопросов.


Член конкурсной комиссии Погорелов задал философский вопрос. Он спросил конкурсанта, кем тот себя больше ощущает – доктором, администратором или человеком?


 


Доктор Добрик немного подумал и ответил:

– Людиною.


Члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Константина Добрика. Глава комиссии Людмила Пономаренко сказала, что комиссия будет рекомендовать мэру назначить Константина Добрика директором детской больницы.


 

Слева направо: Константин Добрик, доктор Погорелов, вице-мэр Ольга Усанова



Справка «Телеграфа»:

Константин Добрик в 1994 году закончил Днепропетровский медицинский институт. Специализация – педиатрия. Имеет сертификат детского врача-анестезиолога, а также сертификат по управлению учреждениями охраны здоровья.


Во время учебы в мединституте, в 1991-1994 гг. работал в отделении анестезиологии в детской реанимации (Днепропетровск). В 1997 г закончил интернатуру. С 1997-го работал врачом-анестезиологом в городской детской больнице. В 2018-м был назначен на должность заместителя директора Кременчугской городской детской больницы по медицинской части.

(использована информация из конкурсных документов К. Добрик)

Комментарии: 1

1 457
13 ноября 2019 07:56

"...работал медсестрой..."smile Можно было попробовать работать медбратом, или нет такой должности?


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх