Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

Приднепровский парк остался без директора. Андрей Нападайло не ответил, почему он ушел

23.10.2019, 15:20 Переглядів: 2 843

 

Новый директор ещё не назначен

Андрей Нападайло, проработавший директором Приднепровского парка девять лет, уволился. Новый руководитель парка ещё не назначен. Эту информацию «Телеграфу» подтвердили в городском Управлении культуры и туризма.


Андрей Нападайло стал директором Приднепровского парка в 2010 году. Он – давний знакомый мэра Кременчуга Виталия Малецкого, они сотрудничали, когда Малецкий занимал пост вице-мэра в команде Бабаева. Нападайло неоднократно подчеркивал, что основной элемент парка – не деревья и цветы, а аттракционы, т. к. они являются основным и часто единственным источником заработка для парков.


«ТелеграфЪ» задал несколько вопросов теперь уже бывшему директору главного городского парка:


– Андрей Владимирович, по какой причине вы уволились?
– Пусть это останется конфиденциальной информацией, не будем это обсуждать.


– Вы самостоятельно написали заявление или вам предложили это сделать?

– Нет, нет. я сам написал заявление. мне его подписали.


– У вас был конфликт с городской властью? Это послужило причиной увольнения?
– Нет, нет, конфликта не было.


– Вам не хватало денег?

– Вы же знаете. денег всегда не хватает.


– Вы можете сказать, где вы планируете работать?
– Давайте не будем обсуждать этот вопрос, не хотелось бы, это уже мои личные планы.


– Вы выступали сторонником масштабной реконструкции Приднепровского парка, не жаль, что она будет проведена без вас?
– Реконструкция парка? Не знаю, насколько масштабная, но она идет, плитку уже положили, а строительство зданий пока остается белыми пятнами, там нет пока конкретики. В целом же реконструкцией занимается не парк, а Управление капитального строительства. Не то, чтобы я их хотел в чем-то обвинить, но это уже их зона ответственности.


– Можете оценить уровень финансирования парка в последние четыре года?
– С цифрами оценить сейчас не готов, могу сказать, что нас финансировали в основном, на содержание, на развитие тоже выделялись какие-то деньги, но значительно меньше потребности.  Потребности мы закладывали в комплексные программы развития парка, а выделяли нам то, что получалось. Цветы – это содержание парка, уборка мусора – тоже содержание, дворники – содержание. А вот новые аттракционы – это развитие. но на них деньги мы так и не получили.  В 2019-м году впервые нам дали бюджетные зарплаты...


– А до этого какие зарплаты получали сотрудники парка?
– Мы жили на то, что зарабатывали на аттракционах. Я же вам и раньше говорил: парк полгода зарабатывает, а полгода проедает. Аттракционы нас кормили, к сожалению, денег на новые аттракционы, покупки которых я добивался, так и не выделили.


– Почему в парке за эти годы так и не построили стационарный туалет, чтобы воскресные отдыхающие перестали свинячить под кустами в районе «Четырех сезонов»?
– А что, отдыхающим, чтобы перестать свинячить, нужен только стационарный туалет? Я повторял много раз – возле аттракционов у нас установлены биотуалеты, они бесплатные, почему кременчужане туда не ходят, а ходят под кусты, это, наверное, вопрос уже к ним. По поводу стационарного туалета, то, как я говорил, строительством зданий занимается УКС. И, конечно, здесь все решают деньги – либо они есть, либо их нет.  Это ведь не только строительство здания, это коммуникации – водопровод, канализация, электроэнергия. Всё это стоит денег. Может, мне нужно было бы быть понастойчивей, но всё решают деньги, если их нет, объектов не будет.

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх