Приднепровский парк остался без директора. Андрей Нападайло не ответил, почему он ушел

23.10.2019, 15:20 Просмотров: 2 483

 

Новый директор ещё не назначен

Андрей Нападайло, проработавший директором Приднепровского парка девять лет, уволился. Новый руководитель парка ещё не назначен. Эту информацию «Телеграфу» подтвердили в городском Управлении культуры и туризма.


Андрей Нападайло стал директором Приднепровского парка в 2010 году. Он – давний знакомый мэра Кременчуга Виталия Малецкого, они сотрудничали, когда Малецкий занимал пост вице-мэра в команде Бабаева. Нападайло неоднократно подчеркивал, что основной элемент парка – не деревья и цветы, а аттракционы, т. к. они являются основным и часто единственным источником заработка для парков.


«ТелеграфЪ» задал несколько вопросов теперь уже бывшему директору главного городского парка:


– Андрей Владимирович, по какой причине вы уволились?
– Пусть это останется конфиденциальной информацией, не будем это обсуждать.


– Вы самостоятельно написали заявление или вам предложили это сделать?

– Нет, нет. я сам написал заявление. мне его подписали.


– У вас был конфликт с городской властью? Это послужило причиной увольнения?
– Нет, нет, конфликта не было.


– Вам не хватало денег?

– Вы же знаете. денег всегда не хватает.


– Вы можете сказать, где вы планируете работать?
– Давайте не будем обсуждать этот вопрос, не хотелось бы, это уже мои личные планы.


– Вы выступали сторонником масштабной реконструкции Приднепровского парка, не жаль, что она будет проведена без вас?
– Реконструкция парка? Не знаю, насколько масштабная, но она идет, плитку уже положили, а строительство зданий пока остается белыми пятнами, там нет пока конкретики. В целом же реконструкцией занимается не парк, а Управление капитального строительства. Не то, чтобы я их хотел в чем-то обвинить, но это уже их зона ответственности.


– Можете оценить уровень финансирования парка в последние четыре года?
– С цифрами оценить сейчас не готов, могу сказать, что нас финансировали в основном, на содержание, на развитие тоже выделялись какие-то деньги, но значительно меньше потребности.  Потребности мы закладывали в комплексные программы развития парка, а выделяли нам то, что получалось. Цветы – это содержание парка, уборка мусора – тоже содержание, дворники – содержание. А вот новые аттракционы – это развитие. но на них деньги мы так и не получили.  В 2019-м году впервые нам дали бюджетные зарплаты...


– А до этого какие зарплаты получали сотрудники парка?
– Мы жили на то, что зарабатывали на аттракционах. Я же вам и раньше говорил: парк полгода зарабатывает, а полгода проедает. Аттракционы нас кормили, к сожалению, денег на новые аттракционы, покупки которых я добивался, так и не выделили.


– Почему в парке за эти годы так и не построили стационарный туалет, чтобы воскресные отдыхающие перестали свинячить под кустами в районе «Четырех сезонов»?
– А что, отдыхающим, чтобы перестать свинячить, нужен только стационарный туалет? Я повторял много раз – возле аттракционов у нас установлены биотуалеты, они бесплатные, почему кременчужане туда не ходят, а ходят под кусты, это, наверное, вопрос уже к ним. По поводу стационарного туалета, то, как я говорил, строительством зданий занимается УКС. И, конечно, здесь все решают деньги – либо они есть, либо их нет.  Это ведь не только строительство здания, это коммуникации – водопровод, канализация, электроэнергия. Всё это стоит денег. Может, мне нужно было бы быть понастойчивей, но всё решают деньги, если их нет, объектов не будет.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх