Битва за 6 очок: «Кремінь» на виїзді зіграє з «Балканами»

18.10.2019, 16:41 Просмотров: 1 249 Комментариев: 2

 

Пряма тарнсляція мтчу, який стане ювілейним для відродженого «Кременя»

19 жовтня о 15.00 футболісти «Кременя» в матчі за 6 очок поборються з «Балканами». Відставання від сусіда по турнірній таблиці складає лише 6 очок, проте «Балкани» мають ще одну гру в своєму активі. У «Кременя» матч через дискваліфікацію, вилучення в матчі з «Інгульцем», пропускають Олександр Городенко та Дмитро Зозуля.


Суддівське призначення

 

Матч розсудить 26-річний Ігор Сташук з Чернігова. Асистенти: Юрій Вашкевич (Чернігів) та Ігор Жосан (Херсон). Функції 4-го арбітра покладені на Геннадія Серпутько (Одеса), а інспектувати матч буде делегат УАФ Андрій Валенко.


Турнірне становище команд


13 Балкани"Балкани" 12 3 3 6 11-17 12
14 Кремінь"Кремінь" 13 1 3 9 15-32 6


Пряма трансляція 



500 матч «Кременя» з часу відродження


Матч 14 туру чемпіонату України у Першій лізі між «Балканами» та «Кременем» стане ювілейним для кременчужан. За даними статиста «Кременя» Юрія Пирухіна цей матч для кременчужан стане 500, якщо рахувати з першої гри у 2003 році, коли відродили команду. Яким буде ювілейний матч - залежатиме від наших гравців 19 жовтня.

 

А давайте разом згадаємо яким же був перший матч для «Кременя».

 

ЛЁД ТРОНУЛСЯ…

 

«О том, какое значение для кременчужан имеет футбол, говорить, наверное излишне. Почти 40 лет мы жили «большим футболом», и ради того, чтобы снова ощутить себя участниками великого спортивного действа, мы готовы всё начать сначала.

Александр Мазур и Пётр Скрыльник (председатель спорткомитета и председатель Федерации футбола) после аудиенции у мэра поведали кременчугским любителям футбола приятную новость: мэр города обещает помочь в возрождении футбола в Кременчуге. Николай Глухов поручил "членам своей команды" провести всю необходимую работу по созданию футбольного муниципального клуба с тем, чтобы уже в 2004 году команда смогла стартовать в первенстве страны во второй лиге. Пётр Скрыльник рассказал спортивной общественности о ближайших планах по решению этого вопроса. Работа предстоит нешуточная. Го­родские власти обязуются оплатить половину расходов на содержание клуба, остальные пятьдесят процентов "поделят" между собой пред­приятия города и меценаты спорта. Та и хочется воскликнуть вместе с поэтом с надеждой в сердце: "Я знаю, город будет…".

«Кременчуцький ТелеграфЪ» (Кременчуг), №16 (241), 17 апреля 2003 (четверг).


Матч №1. Чемпионат Полтавской области 2003 / 2004 годов. Первая лига (1 тур)

МФК «КРЕМЕНЬ» (Кременчуг) – ФК «ЛУБНЫ» (Лубны) – 0:0

17 августа 2003 г. (воскресенье); Кременчуг. Стадион «Политехник», 16 30, 750 зрителей, 29 0С.

Судьи: Василий Гогац, Оксана Ермакова, Андрей Гончаренко (все - Полтава)

«Кремень» (белые): Сергей Прихожий-К, Олег Гориславец, Сергей Винник (Александр Мироненко, 46), Евгений Розка, Артём Стрижак (Павел Пашаев, 42), Василий Криворучко, Антон Дындиков (Максим Пашаев, 46), Олег Галата, Сергей Зуб (Александр Чернышев, 77), Руслан Расторгуев (Александр Миславский, 36), Виталий Гавренков.

Тренер: Сергей Свистун.

«Лубны» (красные): Александр Кулик-К, Николай Гайдук, Александр Безуглый, Денис Сердюк, Евгений Дрибный (Олег Козаченко, 70), Сергей Гайдук, Анатолий Сирык (Александр Сурма, 80), Александр Забара (Джамал Куимов, 88), Владимир Каретник, Константин Шеремет, Юрий Юрченко (Станислав Косяк, 64).

Тренер: Анатолий Гришанович.

Предупреждение: Гайдук (36), Стрижак (39), Шеремет (59), Забара (66), П.Пашаев (83).

Юноши: 2:0.


«КРЕМЕНЬ» - КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ

 

«Исторический матч собрал до­вольно внушительную, как для пер­венства области, аудиторию. Александр Быков перед началом игры поздравил кременчугских болельщи­ков с образованием муниципального футбольного клуба "Кремень" и пожелал футбольной команде удачных игр и скорейшего возвращения в класс мастеров.

В первом туре недавно создан­ной команде противостоял не ме­нее амбициозный клуб, который на­чал отсчет времени в своей истории в 2002 году. ФК "Лубны" имеет в своей составе опытных игроков, в основном имеющих киевскую про­писку. Судя по всему, нынешний се­зон собрал доселе небывалое коли­чество претендентов на областное чемпионство. Полтавский ПЗМС взял в аренду на шесть лет стадион "Локомотив" и уже в этом году кро­ме участия в первенстве области собирается заявиться на КФК. Как всегда настроены только на чемпи­онство действующий чемпион обла­сти миргородский "Земляк" и обла­датель Кубка области "Нефтяник-Псел" (Гадяч). Всегда можно ожидать сюрпризов от старожилов пер­вой лиги ФК "Пирятин" и "Локомо­тива" (Гребенка). Что и говорить, се­зон предстоит интересный.

Жара, что спала только ближе к окончанию матча, наложила свой отпечаток на действия футболистов. Вязкая игра в основном в центре поля абсолютно не имела содержательно­сти. За первые 20 минут команды так и неудосужились сделать хотя бы один удар в сторону ворот. На 24 минуте защитники "уложили" Зуба на грани­це штрафной площадки, и Дындиков впервые в игре пробил со штрафного в створ ворот, правда, удар пришелся прямо по центру. Аналогичная ситу­ация через несколько минут возник­ла уже возле противоположных во­рот, Прихожему по серьезному при­шлось вступить в игру. Последние 15 минут прошли под диктовку гостей. Стремительные рейды Безуглого и Гай­дуке завершались мощными, к счас­тью, неточными выстрелами. Настыр­ный Шеремет легко на скорости ушел от Винника, но слишком далеко отпу­стил мяч и тот стал легкой добычей Прихожего. Под занавес тайма нако­нец-то блеснули мастерством хозяе­ва. Тонкий фланговый навес Зуба не­вероятным ударом в падении через себя пытался завершить Гавренков. Вратарь гостей чудом отбил мяч.

Второй тайм прошел при полном преимуществе "Кремня". Вратарь ФК "Лубны" Александр Кулик заслуживает самых лестных слов похвалы. К сожалению, арбитр матча полностью выпустил игру из-под контроля, в ре­зультате чего пять человек получили предупреждения, хотя некоторые из грубиянов в составе гостей заслужи­вали и удаления. Хозяевам так и не удалось воплотить территориальное игровое преимущество в забитые голы. Дебют оставил двоякое впе­чатление. И все же даже на первый взгляд очевиден немалый потенци­ал нашей команды. А это уже обна­деживает».

Спортивные новости от Валерия ЗУБЕНКО.

«Кременчуцький ТелеграфЪ» (Кременчуг) №34 (259), 21 августа 2003 (четверг).

Автор: Альона Душенко Источник видео: Николай Алексеев

Комментарии: 2

107
18 октября 2019 19:00

Какие 6 очков?За ранее все известно.Проиграет  Кремень 100 процентов!!!Вопрос только по какому сценарию ???Какой сценарий на этот раз придумает Недяк,для лохов ????На что ставку сделает?На гол на последней минуте?На более 3,4,5 голов???Кто угадает???


+1
107
18 октября 2019 21:12

Я ставлю на больше 4х голов в матче


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх