Олигарху Жеваго заочно вручили подозрение в уголовных преступлениях

27.09.2019, 15:06 Просмотров: 3 327 Комментариев: 4

 

По данным ГБР, бывшему нардепу от Кременчуга и Горишних Плавней вменяют растрату чужого имущества и легализацию уголовных доходов

27 сентября бывшему народному депутату Константину Жеваго, у которого в Кременчуге находятся активы, вручили подозрение в совершении преступлений. Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», Жеваго вызывали на допрос на 27 сентября. Он не явился. По словам спикера Государственного бюро расследований Ольги Варченко, подозрение было вручено заочно.

 

Константин Жеваго стал подозреваемым по ч. 5 ст. 191 (организация растраты чужого имущества, находящегося в ведении должностного лица, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

 

В ГБР утверждают, что в ходе досудебного расследования было установлено, что оффшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии, между финансовыми учреждениями (банком «Финансы и кредит» Константина Жеваго и иностранными банками) были заключены договоры залога на сумму более 113 млн долларов, которым украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, которые были размещены на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

 

В 2015 году за невыполнение обязательств оффшорной компанией по кредитным договорам иностранные банки взыскали со счетов банка «Финансы и кредит» именно те 113 млн долларов. Залог иностранные банки списали сразу после того, как банк «Финансы и кредит» был объявлен неплатежеспособным.

 

– Прежде чем сообщить о подозрении, следователи Государственного бюро расследований, прокуроры Генеральной прокуратуры Украины и оперативные сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины провели масштабную работу. В рамках двух уголовных производств были проанализированы документы по хозяйственной деятельности и финансовых операций между банковскими учреждениями. В итоге следователи собрали материалы, которые дали основание считать, что народный депутат ВР III-VIII созывов, который является бенефициарным владельцем банка, причастен к организации преступной схемы по растрате денег финучреждения, – сообщила Ольга Варченко.

Автор: Стас Константинов

Комментарии: 4

3 145
27 сентября 2019 15:26

да ему по..г


+5
247
27 сентября 2019 15:33

Цитата: zzzzzz

да ему по..г

Ну да)))  Пете уже навручали) 


+4
2 232
27 сентября 2019 15:45

Скоро на экранах! Смотрите во всех кинотеатрах страны! Художественный фильм - "Беги Костя, беги..."


0
108
27 сентября 2019 17:53

Аферист 



Таких не сажают,таких дают!!!



Сажают тех,кто видеокамеры срывают и велосипеды воруют


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх