У «Міському саду» у Кременчуці задихається риба — її рятують фонтанами

27.08.2019, 15:35 Просмотров: 3 590 Комментариев: 5

Про порятунок риби говорили на депутатській комісії

27 серпня на засіданні профільної депутатської комісії із земельних та екологічних питань депутат Оксана Піддубна заявила про скаргу на те, що в «Міському саду» задихається риба: вода мутна і застоюється. Раніше вона написала про це на своїй сторінці у Фейсбук та звернулася до «Служби допомоги мера» (1563).


Керівника «Міського саду» Віталія Дедюріна на засіданні комісії не було. Секретар міської ради Юрій Гриценко пояснив, що нові фонтанчики з аерації води, що днями з'явилися на озері, слугують саме для порятунку риби.




Віталій Дедюрін пояснив призначення фонтанів на своїй сторінці у Фейсбук, за його словами, планується встановити їх 15, щоб полегшити рибі життя:

«На озере в Городском саду появились первые два фонтана. Это не просто фонтаны, это часть аэрационной системы, которая в дальнейшем будет установлена на озере. Вода будет забираться в дальних уголках озера, проходить через систему фильтров и подаваться на форсунки фонтанов. Эта система позволит сделать воду более прозрачной и обогатить ее кислородом, что позволит облегчить пребывание рыб в жаркую погоду. Всего планируется установить 15 фонтанов вокруг альтанки. Данные фонтаны будут иметь подсветку, что до даст им более привлекательный вид в ночное время. Данная система ежесуточно аэрирует более 160000 литров воды. В дальнейшем мы планируем удвоить эту цифру».

На озере в Городском саду появились первые два фонтана. Это не просто фонтаны, это часть аэрационной системы, которая в дальнейшем будет установлена на озере. Вода будет забираться в дальних уголках озера, проходить через систему фильтров и подаваться на форсунки фонтанов. Эта система позволит сделать воду более прозрачной и обогатить ее кислородом, что позволит облегчить пребывание рыб в жаркую погоду. Всего планируется установить 15 фонтанов вокруг альтанки. Данные фонтаны будут иметь подсветку, что до даст им более привлекательный вид в ночное время. Данная система ежесуточно аэрирует более 160000 литров воды. В дальнейшем мы планируем удвоить эту цифру.

Gepostet von Виталий Дедюрин am Sonntag, 25. August 2019

Автор: Татьяна Донченко Источник видео: |Фейсбук, Віталій Дедюрін

Комментарии: 5

1 158
27 августа 2019 16:55

Неужели раньше не знали, что без аэрации рыба жить не сможет.


+10
11
28 августа 2019 08:21

Рыбы больше чем воды))) А зачем системы аэрации, за много денег? Сколько можно деньги на ветер пускать? Что Городской сад в рыбхозяйство решили превратить? Не проше разрешить ловить рыбу, удочками? На крайний случай рыбу собрать и зарыбить С Кагамлык, там ее не хвататет, пусть там ловят. Че только не придумают, что б деньги освоить)))) Соответствующее обращение направил, вчера


+11
1 479
28 августа 2019 08:52

Цитата: Кальченко Александр
Не проше разрешить ловить рыбу, удочками?

 

Александр, подскажите, каким нормативным актом (какой его пункт или статья) запрещено ловить рыбу удочками на озере в Городском саду?


+1
11
28 августа 2019 09:18

Я не знаю такого нормативного акта! А ненормативный  акт, называется "Директор парка"


+8
210
28 августа 2019 21:02

В этой воде столько жителей, а зелёные насаждения (водоросли) вывели добросовестно. Все обитатели кушают и справляют свои потребности вода гниёт во всём должен быть баланс уважаемый Дерюгин не надо из сада городского делать мегаполис китая. Лутше меньше да комфортнее жителям озера, не получется красоты из трупов рыб, уток черепах,лебедей, бобров ....


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх