У Полтаві підвищили вартість проїзду: приватні перевізники виїхали на маршрути

16.05.2019, 10:30 Просмотров: 2 082 Комментариев: 15

 

Маршрутки будуть по 5, тролейбуси - по 3

15 травня у Полтаві ухвалили рішення щодо підвищення вартості проїзду у громадському транспорті: маршрутки по 5 грн, тролейбуси - по 3 грн. Цьому передували 5-денний страйк приватних перевізників та дві невдалі спроби зібрати засідання депутатської комісії.


Оскільки підвищували тарифи по процедурі регуляторного акту, спершу повинні були зібратися члени профільної постійної депутатської комісії з питань містобудування. Двічі поспіль депутати збиралися на засідання, але не вистачало одного голосу для ухвалення рішення.


15 травня депутатська комісія зібралася знову. Перед голосуванням представник ГО «Асоціації перевізників Полтавщини» Юрій Лупаєнко підписав меморандум з головами шістьох фракції. Підписання меморандуму «подарувало» один голос, якого не вистачало для ухвалення рішення. 


 


Крім того, у меморандумі є умова щодо приведення тарифів на перевезення до економічно обгрунтованих до 1 серпня 2019 року. Мова йде про підготовку до підвищення тарифів до 6 гривень у маршрутках.


Після скликали виконком, на якому також проголосували за підвищення вартості проїзду. Згідно з рішенням виконавчого комітету Полтавської міськради, встановлені тарифи вводяться в дію з дня, наступного за днем публікації цього документа у газеті «Полтавський вісник». Тож завтра, 17 травня, полтавці мають платити нову ціну за проїзд.


 


За інформацією «Полтавщини», сьогодні перевізники виїхали на маршрут та просять за проїзд ще нелегальну вартість проїзду - 5 гривень, адже тарифи набувають чинності завтра, 17 травня. Сьогодні вартість проїзду має бути 4 та 2 грн.


 

Автор: Євгенія Каблучка Источник фото: Telegram «Полтава», poltava.to

Комментарии: 15

1 392
16 мая 2019 11:14

а нашим "зажравшимся нытикам" по 5 было мало, хотя топливо то же, расход такой же, дороги те же, расстояния плюс-минус тоже...

Городские власти закупите в комм.собственность большие автобусы! Долой маршрутки и частников!


+33
53
16 мая 2019 11:51

Цитата: Marshall
Городские власти закупите в комм.собственность большие автобусы! Долой маршрутки и частников!

Повторюсь для всех (лично Вы это уже читали в фейсбуке):

Это тупиковый путь. Коммунальный (государственный) общественный транспорт и эффективность никогда не пересекутся. Это противоречит природе вещей...
... Поэтому в той же Германии все частное - даже почта и ж/д
Другое дело, как это все организовано.


-12
2 587
16 мая 2019 12:07

Цитата: Marshall
закупите в комм.собственность большие автобусы! Долой маршрутки и частников!
нужно просто электронный билет сделать-они сами уйдут, когда начнут налоги правильно платить


+17
363
16 мая 2019 12:10

Цитата: Marshall

а нашим "зажравшимся нытикам"

Так за ними как раз и стоят городские власти.


+13
53
16 мая 2019 12:44

Цитата: zzzzzz
нужно просто электронный билет сделать

И под это уйму бюджетных денег выделить и распилить.
А потом, когда нынешние перевозчики все таки уйдут, купить в кредит таки коммунальные автобусы в коммунальное предприятие. Которое будет гарантированно убыточно, неэффективно, клиентонеориентированно, коррумпировано, и требующее, кроме погащения кредита, еще постоянных повторных фин вливаний из гор или гос бюджета. Для поддержания хотя бы существующего уровня обслуживания.

А может не нужно изобретать велосипед?
Я живу в городе (600 000 чел), где 1 (!!!) и единственный частный перевозчик. Который получает чистой прибыль 200 млн евро в год, из них 100 млн вкладывает в развитие своей сети. Потому что хочет еще больше получать прибыли.
И дело не в "хорошем" мэре (который к частнику имеет косвенное отношение) или "так то ж в Германии".
Просто схема работы проста до безобразия, без транспортных отделов горисполкома и договорняков (присущих гос сфере. ) И без коммунального общ транспорта.
Было бы желание. А кричать: "Купите 100 коммунальных автобусов" - дело нехитрое


+12
204
16 мая 2019 14:16

Нет смысла накупать больших автобусов! Пробовали вон уже накупить "Эталонов" и "Богданов", на которых краш-тесты проводят в полевых условиях - с пассажирами, когда уже при 60 км/час автобус на куски разлетается, пассажиры получают травму. Следующий вопрос - топливо! При объёмах двигателей у них по 4,7л - расход - капитальный! А когда пяток автобусов соберутся, скажем, на рынке (остановке), постоят пару минут, пахнуть будет ого-го! Нужен комплексный анализ вопроса, а не ставить на кон распил бабла и без того высосаного бюджета в стране! 


+1
2 587
16 мая 2019 16:00

Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine
Который получает чистой прибыль 200 млн евро в год, из них 100 млн вкладывает в развитие своей сети.
так в том то и вопрос, что никто из перевозчиков не показывает прибыль, и не платит с этой прибыли налоги, вопрос не в том, кто должен быть частник или не частник, а в том, что тариф должен быть обоснован согласно себестоимости, следовательно нужно знать пассажиропоток, кто нибудь может на данный момент эти вещи ( пассажиропоток и себестоимость перевозки 1 пассажира ) в Кременчуге рассказать и показать? Вот тогда можно говорить об остальном. 


+3
53
16 мая 2019 17:20

Цитата: zzzzzz
вопрос не в том, кто должен быть частник или не частник

Как раз в этом ) Перечитайте первый пост! И таких сообщений, особенно в Мордокниге, валом. Ведь это привычно (со времен СССР за все платит гос-во), безопасно (почти любой проект гос или гор власти провальный) и ничего не стОит страждущим.
Я только поэтому и влез в разговор. )

Цитата: zzzzzz
нужно знать пассажиропоток

У нас это решается "тупым" дедовским способом - стоят на остановках или едут в транспорте люди сильно предпенсионного возраста или инвалиды и заполняют листы (сколько вышло, сколько зашло, сколько едет, на каждой остановке). Это сам частный перевозчик желает знать, что на маршрутах у него творится.

А кременчугская модель или коммунальный транспорт - нежизнеспособны. Но раз что-то из этого есть - значит это кому-то выгодно )


+2
2 587
16 мая 2019 17:33

Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine
Это сам частный перевозчик желает знать, что на маршрутах у него творится.
он знает, мы не знаем, и не знаем себестоимости проезда-это хорошо?


0
53
16 мая 2019 17:40

Немного занимательной математики (
У нас трамвай, метро и автобус, билет в евро:
дети с 6 лет (действие до 5 часов, с пересадкой в любую сторону) - 1,7 ;

взрослый (на 20 минут или 3 остановки или 1,5 км пути) - 1,6 ;

взрослый (на 90 минут, с пересадкой в любую сторону) - 2,9.

Есть масса различных скидок, если берешь сразу несколько билетов. Есть проездные.
Контролеры - почти исключительно арабы. Очень корректны, работают по 4-6 человек.
Автобусы на 90% - МАНы с автоматом, трамваи на 80% - Сименс


+2
122
16 мая 2019 21:20

тяжелое время наступает) лиха беда начала, дурной пример заразителен. Монополистам такой ход определенно понравился) маршутчики ( частные перевозчики) организовано, по-профсоюзному залупятся - и придется давать им, то что хотят, ибо куда от них не денешься... хошь по 10, хошь по 20 грн. проезд. А если "договорятся" наиболее массовые торговые сети, то и вообще блеск будет) 


+1
2 587
16 мая 2019 21:40

Цитата: Saidis
, по-профсоюзному залупятся - и придется давать им, то что хотят,
что значит придется, пусть обоснуют и покажут себестоимость, потом требуют.


0
1 392
16 мая 2019 23:18

Цитата: zzzzzz

Цитата: Saidis
, по-профсоюзному залупятся - и придется давать им, то что хотят,
что значит придется, пусть обоснуют и покажут себестоимость, потом требуют.


они и так каждый раз при нытье "работаем в минус, подмините стоимость проезда" показывают и обосновывают... только вот цифры с потолка берут...


0
367
17 мая 2019 06:06

Нечего спорить и изобретать велосипед. Все всё знают исоветуют ,а воз всё на одном месте. С Ришонм побратались? Да. Так возминете модель траспортных перевозок. И автобусы бегают и маршрутки работают. И в маршрутках только сидячие места. Так нет Почему у нас всё через ...... Что в Германии или Израиле или ещё где , нет корупции? Есть. Но люди то живут и радуются. Есть и свои проблемы. Но как говорится: " нам бы их проблемы" Всё в мире уже придумали. Так возмите одну из схем и внедрите. Так нет. В чём проблема?


+6
2 587
17 мая 2019 06:16

Цитата: Marshall
только вот цифры с потолка берут...
так и я о том же. Никто не против платить-покажите реальную стоимость, платите налоги нормально и всё. А то получается, я со своей зарплаты плачу налоги, расчитываюсь в маршрутке, а барыги на этом наживаются. Тут на местах нужно искоренять это болото. Но на деле-только наши комментарии.Беспощадный борец от народа-Пиддубна по этому поводу молчит, бо эта тема ее не волнует, как будущего мэра, ей еще от этих барыг откаты получать.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх