Мэрия скрывает результаты служебного расследования по факту трамирования девочки в процессе вакцинации

18.04.2019, 18:00 Просмотров: 3 085 Комментариев: 3

 

Депутат Пиддубная сделала запрос – ей отказали в информации

 Кременчугский исполком отказался предоставить информацию о результатах служебного расследования по факту нетипичного течения вакцинации – после вакцинации 16-летняя Аня потеряла сознание и упала, ударившись лицом о пол в кабинете вакцинации ЦПМСП №1.


 Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная подала депутатский запрос мэру Кременчуга Виталию Малецкому, чтобы получить информацию о результатах служебного расследования по этому факту. И получила отказ в предоставлении информации.


 Первого февраля кременчужанке Ане Дектярь в ЦПМСП №1 сделали ревакцинацию от столбняка. Ревакцинация закончилась потерей сознания и травмами. Медики отказались вызвать скорую помощь в поликлинику, и мама самостоятельно повезла Аню в ургентную больницу, потому что у девочки был разбит подбородок и выбиты зубы. «ТелеграфЪ» об этом писал.


 Позже мы сообщили, что администрация ЦПМСП №1 отказалась ознакомить маму Ани Светлану Дектярь с результатами служебного расследования, проведенного по её же заявлению. Ей предложили писать очередной запрос.


 После того, как маме Ани медики отказали в предоставлении указанной информации, депутат Кременчугского горсовета Пиддубная на заседании исполкома 29 марта обратилась к мэру Кременчуга Малецкому, чтобы он или руководитель горздрава рассказали о результатах служебного расследования по факту травматической ревакцинации Ани Дектярь. Мэр ответил:


– Ця відповідь потребує вживання спеціальних термінів, точних назв дат, подій, щоб не було помилок, ми вам дамо письмову відповідь.


Не получив ответ, Пиддубная направила мэру уже не усный, а письменный депутатский запрос.


 


 И получила ответ, подписанный профильным вице-мэром, курирующим городское здравоохранение, Ольгой Усановой. Ответ перед вами.


 


Вице-мэр подтверждает, что расследование проводилось, существует отчет, но ознакомиться с ним депутат Пиддубная не сможет, потому что ознакомиться с ним имеют право Аня, её мама или законный представитель, имеющий соответствующую доверенность.


«ТелеграфЪ» повторно связался со Светланой Дектярь. Она ответила, что, по состоянию на сегодня, на 16 часов 18 апреля, она не получала из ЦПМСП №1 результатов служебного расследования. И устно её с ними тоже не ознакомили. И её уполномоченный представитель, имеющий доверенность, о которой упоминает профильный вице-мэр, тоже не смог получить в ЦПМСП №1 отчет о результатах служебного расследования.


 Таким образом, депутату горсовета чиновники мэрии отказали в информации, потому что доступ к этой информации может иметь лишь потерпевшая, её мама и уполномоченный представитель. А маме Ани и её уполномоченному представителю отказали в информации просто потому, что отказали.  Думаете, замкнутый круг?


Мы так не думаем. Есть ещё группа лиц, имеющих право запрашивать такую информацию – это прокуратура и следственные органы. «ТелеграфЪ» расскажет, получат ли эти структуры запрашиваемую информацию или им тоже откажут.

Комментарии: 3

55
19 апреля 2019 10:40

Прививки это зло. 


-1
1 804
19 апреля 2019 10:51

Цитата: Знакомый

Прививки это зло. 

 

Комаровского на вас нет! 

Хотя нет...с понедельника будет...


-1
149
19 апреля 2019 11:55

Цитата: Знакомый

Прививки это зло. 

 

Не прививки зло, в заданное отношение некоторых докторов.

 

Мне посчастливилось попасть в педиатру из детской, сразу после рождения ребенка,  которая за пару месяцев дала мне полезной информации больше чем другие врачи за год. А так же ее медсестра, которая даст фору многим  педиатрам.  Всегда выдавали рецепты на препараты (даже самые элементарные, но все же 50% скидки в соц. Аптеке). В месяц у малого были сопли, так к нам даже направили дежурного врача домой в субботу, а будни  ходили через день или мы сами приходили по возможности (была зима анварь 2018).

Дай им Бог здоровья. К сожалению этот врач ушла на пенсию. 

За маленький период  (пару встреч  в месяц), я узнала в том, какие  реакции от разных вакцин, как подготовить ребенка к вакцинации и тд, какие препараты можно давать деткам от разных болезней, реакций. 

 

Всем знакомым мамочкам такой информации не дают, они вообще в шоке от безразличия  врачей (детки с месяца жизни, на минуточку).  И кстати рецепты тоже не выдают, спрашивали больше из-за принципа, чем для скидки. 4 поликлиника. Единственное, что мой нынешний врач при острой болезни принимает ребенка без очереди, но это только для  самых маленьких (до какого возраста считать самыми маленькими тоже не уточнили)


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх