Кременчужанину не дали бюллетень из-за того, что он пришёл с ID-картой. Потом исправились

31.03.2019, 12:30 Переглядів: 4 662

В последствии, члены избиркома передумали, но мужчина уже уехал из города

В день голосования 31 марта кременчужанину Владимиру Б. избирательная комиссия не выдала бюллетень для голосования. Мужчина пришёл с паспортом в виде ID-карты и члены комиссии потребовали от него ещё бумажную справку о месте регистрации, которой у него с собой не было.



Инцидент произошёл около 9.00 на избирательном участке №531089 в школе №31 (Молодёжный). Участок относится к избирательному округу №150 с центром в Горишних Плавнях.


– В приглашении же было написано, что можно принести паспорт и никаких дополнительных справок не требовалось, – рассказала кременчужанка Елена, супруга Владимира. – Они позвонили куда-то, сказали, что юристам, и снова отказали. Мой муж ушёл. Я проголосовать смогла по паспорту-книжечке, а минут через двадцать они стали нормально принимать и ID-паспорта.


По данным «Кременчугского Телеграфа», в 146-ом округе на разных участках к ID-картам относились по-разному – где-то требуют предоставить документ о регистрации, а где-то – нет. 

Автор: Стас Константинов
Теги: выборы
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:

Схожі матеріали:



Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх