Почему в Автозаводский отдел Реестра избирателей в Кременчуге вчера приезжала полиция

15.03.2019, 15:05 Просмотров: 2 977

 

Адвокат Олег Лазоренко заявил, что негоже принимать граждан через решетку и вызвал полицию, а начальник отдела ведения Реестра Инесса Мартыненко утверждает, что подразделение работает в рамках нормативных актов – им необходимо исключить возможность попадания посторонних лиц к компьютерной технике

Вечером 14 марта в отдел ведения Реестра избирателей Автозаводской районной администрации (просп. Свободы, 130) приезжала следственно-оперативная группа полиции.


Суть жалобы

Правоохранителей вызвал адвокат Олег Лазоренко. Он заявляет, что приём граждан организован не по закону – с людьми общаются и передают документы через решётку, а не в отдельном помещении. Он вызвал полицейских и написал заявление.


По словам адвоката, он оформлял документы для того, чтобы проголосовать не по месту регистрации. Также Олегу Лазоренко не понравилось то, что в отделе людям не делают копий документов, а посылают делать их самостоятельно за деньги.


  

 


Комментарий


Начальник отдела ведения Реестра Автозаводской районной администрации Инесса Мартыненко сообщила «Телеграфу», что их подразделение работает в рамках действующих нормативно-правовых актов.


– Наше отделение – отделение с ограниченным доступом и к нему есть определённые требования, – сказала Инесса Мартыненко. – Нам необходимо исключить возможность попадания посторонних лиц к программному обеспечению и рабочим станциям. А за попытки проникновения предусмотрены санкции. Мы очень удивились этой ситуации. До этого никто не жаловался. Относительно ксерокопий – избиратель должен предоставить нам документы и необходимые копии. Мы не обязаны их делать.


По словам руководителя отдела Реестра, они имеют право рассматривать поданные документы в течение 3 дней, но стараются обслужить человека сразу же, чтобы избежать очередей.


Автозаводский район – самый большой в Полтавской области по количеству избирателей. В марте он, как и другие отделы, работает ежедневно с 8.00 до 17.00. Сейчас в неделю обслуживаются 230-250 человек, но в неделю перед днём выборов (31 марта) ожидают, что счёт пойдёт на тысячи.

Автор: Стас Константинов
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх