Новые случаи кори в 5-й гимназии не зафиксированы

1.02.2019, 09:02 Просмотров: 1 404 Комментариев: 6

 

Но карантинный период ещё не закончен

По состоянию на 31 января, новые случаи заболевания корью учеников 5-й гимназии не зарегистрированы. Не обнаружены они и у персонала школы. Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.

 

Но инкубационный период для кори – 21 сутки, и он ещё не закончился.


С 28-го января 5 гимназия закрыта на карантин. Он продлится до 4-го февраля. Такое решение приняла городская противоэпидемиологическая комиссия. Карантин объявлен в связи с тем, что один из учеников гимназии заболел корью.


 Последний раз он контактировал с одноклассниками 18-го января. К концу следующей недели у него диагностировали корь и школу закрыли на карантин. Пауза между началом заболевания и постановкой диагноза возникла в связи со спецификой развития кори – в первые четыре дня она протекает как стандартная ОРВИ, и только на 4-5 день на теле пациента появляются характерные высыпания, по которым врачи уже диагностируют корь.


 В данном случае инкубационный период определяется с18-го января по 7 февраля включительно. Если 8-го февраля в школе никто не заболеет корью, можно будет сказать, что в этом случае обошлось.


 По факту заболевания ученика гимназии корью проведено эпидрасследование. В ближнем окружении ребенка, среди членов семьи, больные корью не выявлены. Установлено, что школьник вместе с бабушкой ездил в гости к родственникам в Кобеляцкий район. Проверкой также установлено, что родственница, живущая в Кобеляцком районе, тоже здорова. Соответственно медики пришли к выводу, что ребенок мог заразиться во время поездки, находясь определенное время в транспорте, среди большого скопления людей. Инфицирование корью происходит воздушно-капельным путем.


 В связи со случаем кори в 5-й гимназии, в течении этой недели кременчугских школьников, а также воспитанников детских садов усиленно вакцинируют. Прививки делают детям, у которых нет прививок от кори или их неполное количество (должно быть две). 31-го января директор городского департамента образования Геннадий Москалик доложил, что в течении недели вакцинировано 422 ребенка (школьники и дошкольники).

Детальней о том, сколько в городских школах невакцинированных детей и кому необходимо вакцинироваться в первую очередь, читайте здесь.

Комментарии: 6

10
1 февраля 2019 09:34

В аптеку захожу спрашиваю, есть прививки от кори? КОнечно же нету, все раскупили буквально за пару дней. Неплохо заработали.


+2
840
1 февраля 2019 10:06

Что то мне кажется, что мутят с этой корью.(то ли на складах вакцину залежавшуюся нашли, то ли помощь из за рубежа пришла и ее быстро реализовуют). Но вакцинироваться все равно советую. 


+4
151
1 февраля 2019 11:03

С 28-го января 5 гимназия закрыта на карантин. Он продлится до 4-го февраля. Карантин объявлен в связи с тем, что один из учеников гимназии заболел корью.

Счастливые.
У нас все гораздо проще и прозаичней.
Информация, кто заболел, чем заболел, когда заболел по закону запрещено оглашать вообще. Понятие каратина отсутствует напрочь, в принципе. Даже если один ребенок останется здоровым только.
Просто появится объявление при входе в школу или сад, что один из детей (или много детей - тоже тайна) болен некоей сильно заразной болезнью. Всё!!! Родители сами должны решить, стоит ли водить детей в сад или школу. И как долго не водить.
С прививками строго. У каждого жителя города (ребенок или взрослый) есть желтая книжечка прививок. Ее купить или заплатить за вписание фиктивных прививок нельзя - строгая система и уголовная ответственность.


+3
4 077
1 февраля 2019 13:41

 От взялися за саму дитину та її оточення. А, батьки? Вони найбільше в контакті! Вони теж десь працюють, їздять у транспорті, ходять до магазинів. Вони не небезпечні для оточуючих?  


+1
15
1 февраля 2019 15:34

От взялися за саму дитину та її оточення. А, батьки? Вони найбільше в контакті! Вони теж десь працюють, їздять у транспорті, ходять до магазинів. Вони не небезпечні для оточуючих? 

Просто родители практически все вакцинированы, при старой системе такого не было чтобы не было прививок или кто-то из наших родителей не хотел детей вакцинировать


+2
31
1 февраля 2019 16:09

Цитата: inattentive

Что то мне кажется, что мутят с этой корью.(то ли на складах вакцину залежавшуюся нашли, то ли помощь из за рубежа пришла и ее быстро реализовуют). Но вакцинироваться все равно советую. 

Может и "мутят", но пгогоняйте в и-нете. С вирусом кори сейчас столкнулись по всему миру от Украины до США. Где-то больше, где-то меньше


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх