Чого хочуть медсестри лікарні «Кременчуцька». Запишіть собі

5.12.2018, 17:01 Просмотров: 3 471 Комментариев: 7

  

До лікарні завітала бізнес-тренерка, яка навчала молодший медперсонал як покращити спілкування із пацієнтами та у колективі. Медсестри зізналися, що для них важливо, коли їх хвалять, а за спиною не пліткують

4 грудня в лікарні інтенсивного лікування «Кременчуцька» пройшов навчальний тренінг для медсестер. Мета заняття: покращити мікроклімат та спілкування у колективі, підвищити якість спілкування із пацієнтами та надання їм допомоги.


За інформацією медзакладу, провела тренінг сертифікований коуч «Ericson University» та бізнес-тренер Альона Романишина, яка працює з медперсоналом різних лікарень та клінік в Україні.


 


Протягом 4 годин медсестри у міні-групах обговорювали питання, які їх найбільше хвилюють. Наприклад, як спілкуватися з пацієнтами, як їм краще допомогти та що робити, коли пацієнти поводяться неадекватно і медсестри не можуть від них захиститися.


Результатом тренінгу став своєрідний кодекс медсестри. Він складається з 16 пунктів:

  1. Не підвищувати голос один на одного
  2. Взаємодопомога
  3. Один за всіх і всі за одного
  4. Субординація
  5. Правило вітати один одного
  6. Підтримка у різних ситуаціях
  7. Колегіальність
  8. Розуміння
  9. Повага до меж
  10. Не пліткувати за спинами
  11. Вміти приймати критику
  12. Хвалити одна одну
  13. Культура поведінки
  14. Відповідальність
  15. Прагнення до саморозвитку
  16. Комунікабельність


 


Сьогодні, 5 грудня, подібне заняття провели і для лікарів «Кременчуцької».

Автор: Євгенія Каблучка Источник фото: Фейсбук «Лікарня інтенсивного лікування «Кременчуцька»

Комментарии: 7

247
5 декабря 2018 17:52

Не для склок, а так, за ради интереса: сколько стоит такой бизнес тренинг и кто оплатил?


+19
3 879
5 декабря 2018 17:55

Лучше бы провели семинар на тему: Повышение з\п медперсонала. Миф или выдумка?


+25
8
5 декабря 2018 18:04

Тренинги на сегодняшний день - это отдельная сфера зарабатывания денег. Причем немалых. Очень немалых. И проводят их люди зачастую не имеющие практически никакого отношения (либо опыта работы) к сфере деятельности участников тренинга, имея всего лишь подходящее образование психолога или чего-то подобного. Просто приводя в примеры удачное развитие известных фирм и корпораций. Побывав, в свою очередь, на тренингах на которых учат проводить тренинги. И отвалив при этом тоже кучу бабла.

Основная проблема - отсутствие нормальной зароботной платы, при наличии которой иной мотивации и не потребуется. Но об этом на тренингах не говорят - не выгодно владельцам.

Даже смешно немного... "Результат тренинга" это то - что и так должно делаться !!!!!!!

Теперь интересно во сколько обошёлся тренинг? И из каких денег он был оплачен? Если есть возможность - просветите пожалуйста. )))))))

P.S. Лично читал обязанности кладовщиков, написанных сертифицированным коуч/бизнес-тренером/HR-менеджером (принятого на работу в штат фирмы за зарплату 3-4 среднестатистических менеджеров, и уволенного через месяц. Видать владелец опомнился...). Обязанности на 4 листа... материально ответственных людей с зарплатой в 5000-5200 грн.... на пункте "знание и развитие нескольких иностранных языков" дальше читать перестал... Фирма упорно проходила тренинги... в субботы и воскресенья. 

 


+35
100
5 декабря 2018 22:31

16 пунктиков бабских соплей за 4 часа рабочего времени? Вы серьезно?

Эти прописные истины еще в детском саду с детьми учат и закрепляют в школе. Если у кого и повысилась зарплата, так это у "тренера"


+26
1 192
6 декабря 2018 01:49

Проще можно без тренинга жить и работать,соблюдая 10 Божьих заповедей.

То,что не запрещено законом,запрещается совестью...-СЕНЕКА,2000 лет назад.


+12
109
6 декабря 2018 09:37

Вот-вот, как мне подняли-бы в 2 - 3 раза, зарплату младшему мед персоналу, оно бы моральная атмосфера улучшилась-бы и отношение к пациентам, и без всяких супер-пупер крутых тренингов.


+6
359
6 декабря 2018 10:12

Это медсестер учили командной работе. Сначала 27 лет всем рассказывали про дух конкуренции и индивидуализма, а когда получили то, что получили (полный разброд и шатание в сочетании с грызней за доходы), решили вернуться к принципам демократического централизма = моральному кодексу строителя коммунизма = библейским заповедям, но обозвали это командной работой. За что боролись, на то и напоролись.

 

Цитата: Angel737
подняли-бы в 2 - 3 раза, зарплату младшему мед персоналу, оно бы моральная атмосфера улучшилась-бы и отношение к пациентам, и без всяких супер-пупер крутых тренингов.

Есть категория людей, которые хорошо работают за любую зарплату, и есть люди, которым сколько ни плати, а результат от них нулевой, просто склад характера такой.


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх