Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

Стоишь, пыжишься тут, бл…, профессор, бл…» - депутат Иванян чиновнику Ивашине

3.12.2018, 12:43 Переглядів: 6 905

 

На депутатской комиссии на повышенных тонах обсуждали количество льготников в кременчугском транспорте

Кременчугские льготники стали больше кататься и в троллейбусах, и в маршрутках. И, соответственно, в бюджете города предусмотрят больше денег на их проезд. Почему количество тех, кто ездит городским транспортом вдруг резко выросло – этот вопрос на повышенных тонах обсуждали 3 декабря на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Речь идет о Программе компенсации льготных перевозок, которую готовил департамент соцзащиты населения.

 

Так, депутат Александр Кальченко обратил внимание, что в Программе указано среднее количество льготников, перевезенных автотранспортом в 2018 году – почти 214 тысяч человек, тогда как в 2017 году в аналогичной программе фигурировала цифра 204 тыс человек.

 

В троллейбусах, согласно данным Программы (пояснительной записки) перевезено 1 млн 237 тысяч человек – это, как посчитал Кальченко, на 100 тысяч больше, чем по данным 2017 года. У Кальченко (и не его одного) возник вопрос: откуда же прибавляются льготники? Ведь количество населения не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

 

- Логики нет, - отметил Кальченко.

 

Начальник отдела транспорта Руслан Ивашина (именно отдел транспорта отвечает за данные пасажиропотока) ответил, что исследования пассажипопотока делаются дважды в год: в апреле-мае и в октябре, есть соответствующие акты.


– Так что, люди стали больше кататься? – попытался уточнить Кальченко.

 

Руслан Ивашина стал отвечать на повышенных тонах, однако не смог объяснить, откуда взялся рост льготников, на которых нужно выделять перевозчикам деньги из бюджета.

 

- Как люди передвигаются, я не могу сказать, - резко заявил Ивашина.

 

В ответ депутат Геннадий Иванян сказал начальнику отдела транспорта:

 

- Пойди, остынь. Стоишь, пыжишься тут, бл…, профессор, бл…

 

Однако разумных объяснений, откуда в городе взялись дополнительные льготники, депутаты так и не услышали. Депутат Иванян заявил, что в компенсации перевозок есть коррупционная составляющая и напомнил о необходимости электронного билета.

 

Напомним, электронный билет мэрия планирует ввести в 2019 году, но пока только в троллейбусах.

 

Как сказано в Пояснительной записке к Программе, необходимый объем финансирования на льготные перевозки на 2019 год – 42,5 млн грн, причем почти 70% - на электротранспорт, то есть на троллейбусы. Однако это не означает, что в бюджете предусмотрят всю эту сумму. По факту в 2018 году было профинансировано 19, 5 млн грн, а дополнительная потребность, на которую указывает департамент соцзащиты – почти 20,3 млн грн.


Депутат Иванян известен тем, что не стесняется использовать мат во время публичных мероприятий. Самое яркое выступление состоялось в октябре 2016 года на сессии городского совета: «Я тебя закрою, б***, чудило, б***, я тебе сейчас расскажу, б***».

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх