«Тут рисуют кровью!»: «Страсти» по рыбным рядам в Кременчуге

20.11.2018, 18:00 Просмотров: 6 674

 

«Это просто недопустимо! Чего потом удивляться, что у нас ботулизм», - возмутилась состоянием комнаты для разделки эксперт по качеству и безопасности товаров Елена Сидоренко

19 ноября в эфире «Нового канала» вышла передача «Страсті за Ревізором» в которой засветились рыбные ряды в Кременчуге. Напомним, что сама передача «Ревізор. Магазини» вышла в эфир ещё 30 апреля, а съёмки проходили в Кременчуге в конце сентября 2017 года.



В «страстях» обычно смакуют самые яркие сюжеты «Ревизора». 


 


- Это просто недопустимо! Чего потом удивляться, что у нас ботулизм, - возмутилась состоянием комнаты для разделки эксперт по качеству и безопасности товаров Елена Сидоренко. - За состоянием помещений должна следить администрация рынка.


Также эксперт расказала, как отличить свежую рыбу от несвежей:


«Тут рисуют кровью!» – рыбные ряды

На центральном рынке в рыбных рядах был полный фарш.

Наталья Кудряшова впервые увидела на рынке живых раков. Выловленных в период второй линьки, когда их нельзя ловить. Где наша новая рыбинспекция?!


– Хвостики должны быть свёрнутыми, а не расправленными – это признак свежевыловленного рака, – советует Наталья Кудряшова.


«Ревизор» нашла рыбный фарш под прилавком. Утверждает, что его нельзя ни покупать, ни продавать на рынке.


– У свежей рыбы жабры красного цвета. Свежесть рыбы как раз определяют по жабрам и глазам, – рассказывает Наталья Кудряшова. – Если глаза мутные, не блестят, а под жабрами слизь и воняет – это не свежая рыба.


 

Наталья находила у продавцов малярские кисти, но никто не хотел признаваться чьи они и зачем нужны. Позже она нашла стаканчик с рыбьей кровью, в который была такая кисточка. «Ревизор» предположила, что продавцы подкрашивают рыбу кровью, чтобы она выглядела свежее. 


Также Наталья продемонстрировала ещё один способ определения свежести рыбы – если вы её сгибаете, она должна самостоятельно расправиться. Если она остаётся в согнутом положении – она несвежая.


«Ревизор» определил, что на рынке слегка путают живую рыбу с охлаждённой. Продают живую по документам на охлаждённую, часы реализации путают с днями. Живую рыбу хранят без воды – она просто умирает на суше.


– Живую рыбу нужно продавать в воде, а охлаждённую – из холодильника или со льда, – утверждает «ревизор».


Поразила Н. Кудряшову разделочная – на грязных столах всё было в перемешку – и рыба, и отходы, и грязные инструменты.


– Тут воняет по-скотски. Я теряю сознание здесь нечем дышать, – говорила ведущая. – Кто-то же должен это прекратить!


Она пошла в администрацию рынка, но в разгар рабочего дня там было закрыто...


Издевательства над покупателем

У Натальи Кудряшовой есть соведущая Карина. Она играла роль провокатора. Она пошла в рыбные ряды и стала фотографировать рыбу, что и ей и любому другому покупателю никто не может запретить делать. В итоге люди, представившиеся охраной вытолкали Карину и проводили до выхода с рынка.


Во время разбирательств камера запечатлела вопиющий факт – над мужчиной, который хотел получить чек, продавцы просто издевались и насмехались, как будто он попросил что-то неприличное.


– Надо чек – иди в «Маркетопт», – посоветовала покупателю одна из продавщиц.


Конечно! Это же Кременчуг, детка! «Ревизор» не рекомендовал покупателям рыбные ряды.



Автор: Руслана Горгола Видео: Ревізор/Страсті за Ревізором Источник видео: youtube.com
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх