Жители Большой Кохновки каждый день уродуются на травмоопасном железнодорожном переходе

6.11.2018, 14:39 Переглядів: 3 577

 

В частном секторе района Кохновка находится опасный для здоровья переход в плачевном состоянии

6 ноября в редакцию «Телеграфа» обратился дедушка Иван с просьбой поднять вопрос о ремонте перехода через железную дорогу на перекрестке улиц Кубанской и Малогвардейской. По его словам, возрастные жители с трудом его пересекают, особенно с различным грузом и тележками.


Прибыв на место перехода, мы увидели, что буквально в течении 20 минут там проходило несколько пенсионеров с тележками и велосипедами. Все они жалуются на трудности, вызванные пересечением железной дороги. Своими силами, с помощью деревяных балок, жители района постарались оборудовать переход, однако комфортным его не назовешь.



Также Иван отметил, что на этом переходе случались и травматичные ситуации – пару лет назад пожилая женщина сломала там руку и разбила лицо.


Этот участок дороги довольно популярный у местных жителей – через него ходят на работу, в больницу, медучилище, 24-ю школу, а также на оптовую базу и остановку на ул.Пугачева. В осенний период кременчужане закупаются овощами на оптовом рынке и с тележками полными провианта пересекают этот непростой участок.



- Переход очень плохой. Мы с ним только мучаемся. Я живу тут уже восемнадцатый год. Раньше было еще хуже, ходили по другой досточке. А этот переход сделали лет 5 назад. Ходим через него постоянно на оптовый рынок за продуктами, - прокомментировала местная жительница Вера.


Жители района просят городскую власть и местных депутатов помочь - обустроить удобный и комфортный переход, так как он несанкционированный и железнодорожное управление ответственности за него не несет.

Фото: Александр Попенко
Автор: Дмитрий Гирич Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх