С 1 января почтальоны перестанут разносить пенсии, – глава ПАО «Укрпочта»

27.10.2018, 08:08 Переглядів: 5 468

 

Генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смилянский заявил, что с 1 ноября предприятие включает «антикризисный план», который предполагает закрытие 5-7 тысяч отделений, сокращение персонала и отказ от доставки пенсий уже с 1 января. Причина – Министерство социальной политики отказвается повысить тариф, который действует с 2004 года

С 1 января почтальоны перестанут разносить гражданам пенсии. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смилянский в интервью официальному изданию Кабмина «Уряовий кур'єр».


Отвечая на вопрос действительно ли с 1 января 2019 «Укрпочта» не будет доставлять пенсии, Игорь Смилянский заявил следующее:

  • «Доставка пенсий – достаточно острый вопрос, от которого зависит формат дальнейшей работы компании. По сути, это вопрос, останется в «Укрпочте 11,5 тысяч отделений или 4,3 тысячи».
  • «45% украинских пенсионеров получают пенсии через «Укрпочту».
  • «В среднем, каждое отделение ежемесячно несет убытки почти на 3000 гривен. Одна из главных причин убыточности – доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке теряем 19 гривен».
  • «Чтобы избежать такой ситуации, еще в ноябре прошлого года Министерства инфраструктуры и экономического развития и торговли согласовали новый тариф и обратились за согласованием в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд. С тех пор ничего не изменилось: 17 наших обращений до сих пор без ответа. Тариф остается неизменным с 2004 года, мы предоставляем услугу по тарифам 14-летней давности. Актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проекте Госбюджета на 2019-й».
  • «Поэтому больше обращений не будет. Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принят. Это означает, что «Укрпочта» вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019-го не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала».

Т. е., менеджмент «Укрпочты» оптимизирует расходы предприятия, не находя поддержки и компромисса в стенах Кабмина. В результате пострадают те граждане, которые привыкли получать пенсии из рук почтальонов. В первую очередь это те люди, кто по состоянию здоровья не может прийти в почтовое или банковское отделение, живет в сельской местности, где нет ничего, кроме почты.


По словам И. Смилянского, компания сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно. Универсальные почтовые услуги, как и раньше, будут оказываться по всей стране.

Автор: Стас Константинов

Как вы связаны с доставкой пенсий почтальонами?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх