В детской больнице поменяли поваров – это произошло из-за жалоб на качество питания

22.10.2018, 17:44 Переглядів: 3 862

  

Руководитель горздрава говорит, что качество питания улучшается

В Кременчугской городской детской больнице поменяли повара. Произошло это из-за жалоб на качество детского больничного питания. Замену произвела кейтеринговая компания «Понтем.уа», которая организует централизованное питание в кременчугских больницах.


На заседании профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики депутаты доложили о некачественном питании в детской больнице. Глава депкомиссии депутат Денис Терещенко назвал его «питанием для свиней и баранов». Депутат Сидерка рассказала о «пустом» больничном супе, в котором не нашла ни капусты, ни горошка, ни моркови, о которых рассказывал повар. Также депутаты возмущались мизерным количеством сливочного масла в детских порциях.

На заседании комиссии присутствовал и. о. руководителя Кременчугского управления здравоохранения Максим Середа. Он подтвердил, что «не может поставить «плюс» за качество больничной еды.


Заседание профильной комиссии состоялось 9-го октября. 21-го октября «ТелеграфЪ» спросил руководителя горздрава, что сделано за это время для улучшения качества питания в детской больнице? Максим Середа ответил:


– Мы работаем над этим, в рабочих совещаниях принимает участие управляющая филиалом «Понтем.уа» Каринэ. В детской больнице сейчас поменяли повара, пересмотрели и привели в соответствие двухнедельное меню, которое шло по тендеру. Меню теперь распечатывается и вывешивается как положено. Я там был, проверял, в настоящее время у меня нет претензий к качеству питания в детской больнице, оно налаживается.


«ТелеграфЪ» связался с управляющей кременчугским филиалом «Понтем.уа» Каринэ Григорян. Она подтвердила, что на пищеблоке детской больницы произошли замены. Вот что сказала управляющая:


– Да, мы действительно заменили повара, потому что, возможно, не совсем качество еды той было хорошим, вкусным, это все же должно делаться от души. Сейчас там работает наш повар, который готовил еду для взрослых пациентов, ещё пробуем двух поваров, нужно убедиться, как они готовят. Мы также пересмотрели меню, изменили меню детских завтраков, чтобы это было лучше.


В среднем, в детской больнице готовят питание на 160-170 пациентов. На пищеблоке работает один повар и два кухонных работника.


«ТелеграфЪ» будет следить за развитием ситуации с больничным питанием и информировать читателей. Ранее мы рассказывали о серьезных претензиях к детскому больничному питанию.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх