Еврокредит на троллейбусы в Кременчуге подорожал на 9 миллионов, а депутат  предлагает проверить КТУ

12.10.2018, 15:05 Просмотров: 1 851 Комментариев: 3

 

Предложение возникло в ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в Программу развития Кременчугского троллейбусного управления

11 октября на сессии Кременчугского горсовета депутаты внесли изменения в Программу развития электротранспорта в Кременчуге на 5 лет, до 2022 года. А именно: размер финансирования Программы увеличили на 40,4 млн грн по сравнению с предыдущей редакцией Программы – до 175 млн грн на 5 лет.


Как сказано в Пояснительной записке, «из-за изменения графика поставки троллейбусов произведена корректировка расходов на оплату обязательств по обслуживанию кредита ЕБРР в соответствии с прогнозируемым курсов валют».


На деле это означает, что затраты на кредит (по сумме 5 лет) выросли на 9 миллионов гривен: с 184 миллиона до 193 миллиона гривен, которые будет отдавать городской бюджет. И чем дольше идут обещанные троллейбусы с завода («изменение графика поставки»), тем дороже они становятся. Напомним, из первой партии 40 штук пришло на сегодня 14, и уже понятно, что до конца года вся партия такими темпами не придет.


Также в Программе увеличили финансирование из бюджета на зарплату в КТУ, электроэнергию. Проектирование и строительство троллейбусной линии, депо на правобережье, которое планировалось в этом году, перенесли на следующий, 2019 год, так как в бюджете нет необходимой суммы – 20 млн грн.


 

В обсуждении вопроса выступил только депутат Денис Терещенко. Он задал вопрос начальнику КТУ Александру Вертюху, на который мэр не дал ответить своему подчиненному.


- Скажите, где та машина, которую для вас отремонтировали? Это ваша машина, «Субару»? – спросил Терещенко, опять вспоминая о таинственных ремонтах машин в КТУ, о которых говорил в запросе.



- Где это в Программе есть? Вопрос не касается Программы, – парировал мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

- Я хочу вам задать вопрос… Уважаемые депутаты, есть коммунальное предприятие, которое пан Вертюх возглавляет уже 16 лет. Пан Вертюх подъезжает к горисполкому на дорогущей машине. У вас не вызывает это никаких вопросов? – обратился Терещенко к коллегам.


По его подсчетам (от количества выручки в день), через предприятие проходит «больше миллиона в месяц налички».


- Мы с вами проверяли стоимость услуг? Нет, - резюмировал депутат. - Хочу напомнить, что это коммунальное предприятие. Оно получает многомиллионный транш.


Денис Терещенко предложил к следующей сессии создать временную комиссию по проверке предприятия. Он упрекнул коллег за то, что ранее они не проголосовали за создание наблюдательных советов на коммунальных предприятиях и не поддержали его запрос по КТУ.

Комментарии: 3

3 244
12 октября 2018 15:41

а чому ми не чуємо про штрафні санкції на виробника тролейбусів за відтермінування термінів??


+18
86
12 октября 2018 16:21

Цитата: почемучка

а чому ми не чуємо про штрафні санкції на виробника тролейбусів за відтермінування термінів??

Та ви шо!!Лаять на хозяина??Тут и на начальника КТУ не дали покритиковать.Малецкий сразу прикрыл.А, то на самого ПАП...


+13
30
12 октября 2018 20:18

Забудьте за подорожание... Виталя на мальдивах еще не был... второй раз в этом году.... пусть съездит... шо там каких-то 9 миллионов... тем более что в гривнах... мэр вам не дешевая проститутка, ему не 100 баксов за все удовольствия.... ;)


+10
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх