«Дети войны» просят Минздрав спасти кременчугские стоматполиклиники от уничтожения

4.10.2018, 11:33 Переглядів: 4 001

 

«Неужели власть хочет оставить наших стариков без зубов?» – спрашивает Зинаида Зоценко

Всеукраинская общественная организация «Захист дітей війни» (Киев) обратилась к и. о. министра здравоохранения Супрун с требованием предотвратить уничтожение коммунальных стоматологических поликлиник в Кременчуге.


 


Аналогичные официальные письма организация направила главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Богомолец. А также губернатору Полтавщины Головко, руководителю областного департамента здравоохранения Лысаку и мэру Кременчуга Малецкому.


 


Письма связаны с тем, что кременчугская команда власти решила закрыть три коммунальных районных стоматологических поликлиники (на набережной, на Молодежном и на Раковке).


«Дети войны» просят Минздрав спасти поликлиники от уничтожения, так как в них получают стоматологическую помощь 61,5 тысячи кременчужан-льготников (в том числе, «дети войны»). Нигде, кроме коммунальных стоматполиклиник, льготники не могут получить безоплатную медицинскую помощь.


В головной киевский офис Всеукраинской организации «Захист дітей війни» обратилась руководитель Полтавской областной организации «Захист дітей війни» Зинаида Зоценко. Она руководит областной организацией и её кременчугским отделением. От имени кременчужан, имеющих статус «дети войны», Зоценко обратилась за помощью в Киев.


Вот как Зинаида Зоценко прокомментировала «Телеграфу» ситуацию со стоматполиклиниками:

 

– Для моих «детей войны» это – катастрофа. У нас в организации 12 тысяч кременчужан, куда они пойдут лечиться? У них нет денег на частные стоматкабинеты! «Дети войны» – самые несчастные и беззащитные, им все свои льготы, которые обещало государство, приходится выпрашивать, на них никто не обращает внимание, потому что это просто беззащитные старики. Их детство убила война – они голодали, прятались в подвалах, жили в ужасных условиях. Какое же у них после такой жизни здоровье? И куда они могут обратиться, кроме как в коммунальную поликлинику? Разве у них есть деньги на частного стоматолога? Неужели же власть хочет оставить наших стариков без зубов? Они меня спрашивают: Зинаида Васильевна, наша власть, депутаты хотят похоронить нас заживо?! Что мне им сказать?


В обращении к чиновникам «дети войны пишут»:

– Ми звертаємось до Вас з проханням – допоможіть вирішити наше питання, ми закликаємо не закривати стоматологічні поліклініки у Кременчуці, не відбирати у стариків останнє – можливість зі своїм підірваним війною здоров’ям хоч якось отримати безоплатну медичну допомогу.


«ТелеграфЪ» расскажет читателям, кто из чиновников ответит «детям войны», и что это будут за ответы.


   

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх