Хорошо посидели: депутаты земельной комиссии против запрета ночной продажи алкоголя в Кременчуге

2.10.2018, 17:02 Переглядів: 3 773

 

Если коротко, то «во всём виновата полиция»

Депутаты земельной комиссии Кременчугского городского совета предложили снять с повестки дня вопрос о запрете ночной продажи алкоголя в Кременчуге. Предложение прозвучало на заседании комиссии 2 октября и нашло поддержку у большинства депутатов. За снятие проголосовали Руслан Ульянов, Александр Роженко, Оксана Пиддубная и Константин Терещенко.


Какие аргументы против запрета

«Это убьёт малый бизнес!»

Депутат Константин Терещенко заявил, что своим запретом городской совет «уничтожит всех мелких предпринимателей».


– Ночь – это единственное время, когда они могут заработать. Днём потоки людей забрали крупные сети, – сказал К. Терещенко. – Если мы примем это решение, то мы им скажем – сворачивайтесь, уезжайте в Польшу.


Работники торговли принесли на заседание комиссии коллективное обращение о том, чтобы городской совет не вводил запрет на торговлю алкоголем. Утверждают, что под обращением подписалась одна тысяча работников, связанных с розничной продажей.


– Этот закон в поддержку ресторанного бизнеса – идите в ресторан, а не в магазин, – говорила представитель торговцев. – Ресторан не для повседневного посещения. Они не пойдут туда покупать бутылку пива по цене водки. Вы поспособствуете развитию другого бизнеса – самогоноварения. Криминогенная обстановка станет только хуже. Он подействует только на нас и наших работников. Мы вынуждены будем их уволить, так как не сможем платить им зарплату.


«Дайте людям спокойно поспать!»

Депутат Николай Бокован предложил учитывать интересы не только торговцев, но и людей, которые хотят ночью спать.


– Улица Маслова, «Маркетопт». Тогда, после нашего решения, перестали торговать алкоголем. Тогда жители были благодарны. Если человек покупает алкоголь в магазине – он пьёт его на улице, на лавочке, мешая людям отдыхать. Давайте думать и о интересах нормальных людей, которые ночью хотят спать. Мы вас, предпринимателей, понимаем, но давайте понимать и других, – заявил Н. Бокован. – Относительно самогоноварения – это смешно. Оно и сейчас есть. Давайте ещё так же говорить о наркоторговле. Если мы уберём наркотики, то наркоторговцы выедут в Польшу? Я предлагаю запретить продажу алкоголя ночью.


«Я не пью, но вы можете»

Депутат Оксана Пиддубная не пьёт алкоголь, но не против, чтобы другие покупали его по ночам.


– Я не употребляю алкоголь и против его употребления. Мы просто переводим клиентов от магазинов к наливайкам. Полиция своим предложением (о запрете ночной торговли) расписалась в несостоятельности навести порядок. Я воздержусь от голосования, – заявила О. Пиддубная.


«Куда смотрит полиция? Ганьба!»

Депутат Александр Плескун обратил внимание на то, что основные проблемы (нарушение общественного порядка) исходят не от магазинов, а от наливаек.


– Я бы запретил не только продавать, но и разливать. Эти заведения ресторанного типа не являются ресторанами. Это просто наливайки, – заявил А. Плескун. – Вопрос в полиции, если они не будут работать, то наши решения не будут выполняться.


– Намного сложнее наказать того, у кого нет документов, чем тех, у кого они есть, – заявил депутат Константин Терещенко. – Полиция (после запрета ночной продажи, - ред.) даже не будет работать. Попробуйте запретить наркоторговцам торговать.


– Легче всего взять и запретить. Много претензий к работе полиции. Основные претензии к нарушению общественного порядка? Так это работа полиции. Давайте высказывать недоверие начальнику патрульной полиции, если он не может обеспечить общественный порядок в городе, – заявил депутат Руслан Ульянов.


После обсуждения депутаты решили рекомендовать сессии снять проект решения с повестки дня.


Стоит отметить, что за запрет ночной торговли алкоголем неоднократно высказывался городской голова Виталий Малецкий. Поддержат ли его депутаты на сессии? Делаем ставки.

Автор: Стас Константинов

Как вы думаете, смогут ли депутаты запретить ночную продажу алкоголя?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх