Пиддубная, Иванян и Терещенко попытались спасти от уничтожения кременчугские стоматполиклиники – депутаты их не поддержали

25.09.2018, 17:20 Просмотров: 2 891 Комментариев: 4


Депутаты Кременчугского горсовета Пиддубная, Иванян и Терещенко потребовали убрать из повестки дня сессии вопрос, касающийся уничтожения трех коммунальных стоматполиклиник – №№2; 3 и отделения на Раковке. Главы фракций, присутствовавшие на заседании президиума, их не поддержали. Не поддержал требование и секретарь горсовета Юрий Гриценко. Вопрос по стоматполиклиникам оставили в повестке дня сессии, которая состоится 11-го октября.

 

Сегодня, 25-го сентября, проходит заседание президиума Кременчугского горсовета, на заседании утверждается порядок дня октябрьской сессии. Один из вопросов, вынесенных на сессию, – утверждение программы реорганизации городской коммунальной стоматологии. Полное название проекта: «Програма розвитку комунального некомерційного медичного підприємства «Кременчуцький міський стоматологічний центр» на 2018-2021 роки».


 Этим проектом предусмотрено закрытие коммунальной стоматполиклиники №2 на Молодежном, коммунальной стоматполиклиники №3 на набережной, и стоматологического отделения №3 на Раковке. По задумке разработчиков (горздрав), останется лишь профильная поликлиника на улице Киевской – она и станет «ядром» нового стоматологического центра. И, соответственно, 98 тысяч кременчужан, которые обслуживаются сегодня в стоматполиклиниках в своих районах, вынуждены будут ездить на Киевскую. И 61 тысяча льготников тоже поедет на Киевскую, потому что льготное обслуживание они могут получить только в коммунальных стоматполиклиниках – а из всех поликлиник останется одна, на Киевской.


Решение о реорганизации городских стоматполиклиник в стоматологический центр депутаты приняли на предыдущей, августовской сессии горсовета. Но тогда разработчики (горздрав) ничего не говорили о закрытии трех районных стоматполиклиник. И профильный вице-мэр Ольга Усанова тоже ничего об этом не говорила. То, что создание стоматцентра обернется уничтожением районных стоматполиклиник, выяснилось только сейчас.


На заседании президиума 25-го сентября депутат Пиддубная заявила, что власть готовит проект уничтожения коммунальных поликлиник и городской стоматологической службы в целом. Она требовала снять вопрос о поликлиниках с повестки дня сессии.


Её поддержал депутат Денис Терещенко. Он предложил исключить вопрос по реорганизации стоматологической службы из сессионного порядка дня. И обратил внимание присутствующих на то, что когда затевалась реорганизация, профильный вице-мэр Ольга Усанова не говорила о закрытии трех профильных поликлиник, речь шла только о сокращении части их штата – администрации, бухгалтерии, вспомогательных служб.


Терещенко предлагал депутатам обратиться к мэру Кременчуга с предложением не включать в порядок дня вопрос по стоматполиклиникам. Его не поддержали, за его предложение не голосовали.


Депутат Иванян, обращаясь к секретарю горсовета, сказал:

– Вы задумали себе решение – закрыть, убрать, но в конце-концов, есть депутаты горсовета. Вы принесли депутатам свое решение – голосуйте! Прежде, чем выносить на сессию такие стратегические вопросы, вы должны были, как минимум, собрать депутатов, сделать глубокий анализ! Мы должны изучить вопрос, прежде, чем принять такое решение!


Секретарь горсовета Юрий Гриценко все же настоял на том, чтобы вопрос по стоматполиклинкам внесли в порядок дня сессии.


Для борцов против уничтожения коммунальных стоматполиклиник это – плохой знак. Кременчугский депутатский корпус неоднократно принимал скандальные решения по отработанной схеме – сперва депутаты по очереди выходят на трибуну и долго и эмоционально рассказывают, как ужасно то решение, которое их заставляют принять, как оно вредит кременчужанам. Депутатов в это время снимают операторы телекомпаний. Потом наступает момент голосования и депутатский корпус дружно принимает скандальное решение. Схема отработанная, сбоев практически не дает. Вот почему власти так важно было оставить вопрос об уничтожении коммунальных поликлиник в сессионной повестке дня.

Комментарии: 4

32
25 сентября 2018 17:22

***-собака ригівська


-15
535
25 сентября 2018 17:39

*** криса тыловая армию прокукарекал теперь и стомат поликлиники построеные на деньги налогоплательщиков профукает


+34
5
25 сентября 2018 20:49

Прошу поддержать петицию https://petition.kremen.gov.ua/petition/show/206

По установлению детской площадки в Городском саду.


-5
1 642
25 сентября 2018 21:57

Пиар вонючий на людских проблемах.


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх