Родители первоклассников 19-й школы жалуются на переполненную «продленку»

25.09.2018, 17:02 Просмотров: 4 043 Комментариев: 4

 

Директор обещает решить проблему 27-го сентября

Родителя первоклассников 19-й школы пожаловались, что в группе продленного дня с 40 детьми работает только один воспитатель – хотя по нормативам на одного воспитателя должно приходиться не более 30 детей. Уследить за всеми детьми в таких условиях сложно, родители беспокоятся. Директор школы Андрей Пашедин пообещал решить проблему уже в среду, 26-го сентября.


В редакцию «Телеграфа» обратились несколько родителей первоклассников 19-й школы. Вот что рассказал один из родителей:


– У нас в школе четыре первых класса, и все дети ходят на одну продленную группу. Очень много родителей с самого начала написали заявления на «продленку», было 45 заявлений. И теперь 40 детей сидят в одной комнате, с ними работает одна воспитательница, хотя по нормам на одного воспитателя положено 30 детей, а не 40, да ещё таких маленьких! Им даже не хватает мест за партами. Некоторые сидят на ковре, а когда кто-то уходит, пересаживаются за парты. В комнате душно, жарко, а воспитатель практически не ходит с ними на улицу, потому что одна она не может следить за таким количеством детей. А скоро начнется осень, простуды, конечно, мы беспокоимся, что в одном помещении собрали столько детей и с ними только один взрослый!


«ТелеграфЪ» спросил, обращались ли родители к директору школы с тем, чтобы администрация нашла ещё одного воспитателя? Мы получили такой ответ:


– Да, на прошлой неделе представители от родительских комитетов первых классов ходили к директору. Он сказал, что по штатному расписанию у него нет ставки ещё одного воспитателя, но он найдет возможность добавить ещё одного сотрудника на группу продленного дня. Но время идет, а никого не добавили, больше того, после наших жалоб родителей запретили пускать в школу, охранник нас не пропускал!


«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к директору 19-й школы Андрею Пашедину. Нас интересовало, почему в группе продленного дня у первоклассников работает лишь один воспитатель, а также как и когда будет решена эта проблема?


Директор школы подтвердил, что в группе первоклассников действительно работает один воспитатель, в штатном расписании предусмотрены три ставки – по одному воспитателю для групп продленного дня 1-х, 2-х и 3-х классов. Снять воспитателей с групп продленного дня 2-х и 3-х классов невозможно. В то же время директор школы сообщил, что администрация провела переговоры с сотрудниками школы, и нашла выход – за счет внутренних резервов первоклассникам все же добавят ещё одного воспитателя:


– За рахунок вільних педагогічних штатних одиниць адміністрація школи вирішить проблему, яка виникла у групі подовженого дня для першокласників, вже до 27-го вересня. У середу, 26-го, там працюватиме додатковий співробітник, – сказал Андрей Пашедин.

 
Он уточнил, что дополнительный сотрудник – помощник воспитателя – будет работать в группе продленного дня первоклассников до тех пор, пока детей там будет больше, чем предусмотрено нормативами (больше 30). Директор школы сказал:


– Из опыта мы знаем, что в сентябре, октябре и ноябре на продленную групп ходят все дети. Потом многие отсеиваются, перестают ходить, количество детей существенно уменьшается.


«ТелеграфЪ» спросил, была ли возможность предусмотреть такую ситуацию с первоклассниками, и обращался ли директор школы в городской отдел образования, чтобы получить дополнительную ставку воспитателя в группу продленного дня? Андрей Пашедин ответил:


 – Обращался, но я поставил этот вопрос поздно, просто не думал, что школа будет так переполнена. Мы набрали четыре класса, 110 детей, и не ожидали, что практически половину из них – 47 – запишут в группу продленного дня.


«ТелеграфЪ» спросил, правда ли, что после жалобы родителей первоклассников директор запретил пускать родителей в школу? Андрей Пашедин ответил:


– Как я могу запретить впускать родителей? Мы разрешаем родителям первоклассников сопровождать их, это будет длиться, пока не пройдет адаптационный период – 2-3 месяца, пока дети не привыкнут.


Директор школы утверждает, что не запрещал и не будет запрещать родителям первоклассников входить в школу.


Контрольное время исполнения обещаний школьной администрации – среда, 26 сентября. В этот день в группе продленного дня для первоклассников должен появиться дополнительный воспитатель.


В распоряжении редакции есть фотографии с занятий продленной группы. Они переданы родителями первоклассников. Дети сидят как за партами, так и двое мальчиков на ковре. Фотографии не публикуются, т.к. не получено согласие всех родителей на публикацию фото их детей.

Комментарии: 4

83
25 сентября 2018 17:33

да все равно, главное чтоб крыша над головой и не холодно. а так-то всеравно в  школах не чему не учат 


+7
3 954
25 сентября 2018 18:19

 скоро  не буде такої занятості в класах. знову пішов спад народжуваності. Вагітні майже не зустрічаються 


+4
65
25 сентября 2018 22:33

Цитата: Туся

 скоро  не буде такої занятості в класах. знову пішов спад народжуваності. Вагітні майже не зустрічаються 

Туся, дякуючи Святому Майдану, молодь з України киває п'ятами будь-куди, аби подалі від злиднів. Навіть старшокласники (і племінники також), з якими спілкуюся, мають мрію закінчити школу та поїхати на навчання до інших країн. Дуже багато виїхало моїх знайомих, а згодом і дітей забирають, отже і вони потїм народжуватимуть не тут, а десь на чужині. У цій країні хорошого життя вже не буде. Скоро тут залишаться одні пенсіонери та купка людей працездатного віку, які або не можуть поїхати, або їх щось тримає тут.


+15
395
26 сентября 2018 05:58

Цитата: Телеграф

 Андрей Пашедин ответил: – Как я могу запретить впускать родителей? Мы разрешаем родителям первоклассников сопровождать их, это будет длиться, пока не пройдет адаптационный период – 2-3 месяца, пока дети не привыкнут. Директор школы утверждает, что не запрещал и не будет запрещать родителям первоклассников входить в школу.

Золотой человек... Меня, отца, в 25-ой вечно на пороге держат. Как-будто я "посторонней лицо, мешающее учебному процессу". При этом мать первоклашки выпускают беспрепятственно. Я бы вообще ребёнка на эту продленку не отдавал, но...Пришёл забирать после уроков - ан нет...Мать написала заявление на продленку. А Вы никто, гуляйте до 16.00. 



Цитата: ТимТимыч
дякуючи Святому Майдану,

Майдан ни причём. Томас Карлейль :"Всякую революциюзадумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"...


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх