В Кременчуге хотят втрое увеличить бюджетную помощь ОСМД на энергосбережение в 2018 году

22.09.2018, 13:06 Просмотров: 1 008

Речь идет о компенсации процентов по государственным кредитам на энергосберегающие мероприятия

В Кременчуге хотят увеличить втрое бюджетную помощь объединениям совладельцев многоквартирных домов на энергосбережение в рамках городской Программы стимулирования энергосберегающих мероприятий. Так, в 2018 году на энергосбережение в ОСМД выделят втрое больше денег, если депутаты утвердят решение на сессии горсовета 11 октября. А в последующие годы объем финансирования Программы будет расти. Речь идет о компенсации процентов по «теплым кредитам», которые берут ОСМД по государственной программе энергосбережения.

  • В 2018 году предлагается увеличить финансирование до 1,5 млн грн (вместо 0,5 млн).
  • В 2019 году предлагается увеличить финансирование до 2 млн грн (вместо 0,5 млн).
  • В 2020 — до 2,5 млн грн (вместо 0,5 млн).


Изменения в Программу предложил отдел энергоменеджмента исполкома. В целом на 5 лет (с 2015 по 2020) объем финансирования Программы составит 8,5 млн грн.


Как сказано в Пояснительной записке, в 2017 году было выдано 17 энергоэффективных кредитов кременчугским ОСМД, а в 2018 — еще 17. При этом за 7 месяцев на компенсацию уже израсходовано 300 тыс грн, и до конца года выделенных на сегодня средств (500 тыс грн) не хватит.


Госпрограмма энергоэффективных кредитов, по которым проводится компенсация процентов из городского бюджета пользуется популярностью у ОСМД. Для 26 ОСМД кредитов в єтом году не хватило, так как у государства закончились деньги на программу кредитования. Они будут ждать своей очереди в следующем году. 

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Всё об ОСМД:

Все жители многоэтажек теперь, по закону, являются их совладельцами. До 1 июля 2016 года кременчужане должны определиться, как управлять своим жильем.

Самый проверенный и ответственный из этих способов управления, при котором жители, действительно, могут влиять на состояние дома — создать ОСМД. Деятельность его регулируется Законом "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".

Как создать ОСМД, читайте здесь.

О практике работы ОСМД мы расскажем в этом сюжете. Если у вас возникли вопросы, мы подготовим ответы, пишите t.donchenko88@gmail.com



Вверх