«Вы, наверное, мою собачку усыпили, зачем вам с ней возиться»: трогательная история из «Спецсервиса»

21.09.2018, 13:23 Переглядів: 4 623

 

Верная и храбрая Зара ищет новый дом

21 сентября Марина Кожушко рассказала на своей странице в facebook трогательную историю одной очень маленькой, но очень верной и храброй собаки...


Малышка жила душа в душу с пожилой хозяйкой. Никого из родных, кроме друг друга у них не было. Однажды её любимая хозяйка тяжело заболела. Женщину не бросили - приходили соцработник и медсестра. Но собачку это пугало, она всячески пыталась защитить хозяйку от этих чужих и незнакомых людей. Изо всех сил малышка лаяла и старалась не подпускать посторонних к любимой хозяйке. Соседи даже обращались в «Спецсервис» - просили забрать собаку, но хозяйка любимицу не отдала. Когда женщина слегла и была уже прикована к кровати, собачка стала ещё яростнее её оберегать, ведь хозяйка оказалась совсем беззащитной! Кроха рычала и кусала любого, кто подходил к кровати. тогда со «Спецсервисом»  связалась Социальная служба и собаку пришлось забрать.


- Были слёзы… мы обещали хозяйке хорошо обращаться с её любимицей. Собачка, оказавшись у нас, не выходила из будки, она, привыкла спать и есть вместе с любимым человеком и очень тосковала… С нами на контакт не шла категорически, - рассказывает Кожушко. - Несчастная женщина звонила мне несколько раз, со слезами интересовалась как дела, и всё время спрашивала: «Моя собачка жива? Вы, наверное, её усыпили, зачем вам с ней возиться…». Я уверяла, что она ошибается, что мы никогда так не поступим, будем ухаживать и любить, но мне кажется, она не верила…


Тогда Марина решила, чтосъездит к больной вместе с собакой, чтобы та увидела, что животное живо и здорово.


- Я собиралась несколько дней, всё время была занята на работе, но всё же, собралась! Позвонила соседям, предупредить, что приеду, (у них были ключи), и услышала в трубке: «Она вчера умерла…» Никогда не забуду этот момент, как было горько и стыдно! Я опоздала… а ведь из всех моих дел, не было ничего важнее этой поездки, ведь женщина умерла, думая, что её единственную родную душу усыпили…


Это случилось почти год назад. Сейчас собачка успокоилась, перестала огрызаться, и стала дружить с сотрудниками «Спецсервиса». Теперь её зовут Зара, она немолода, но у неё верное и любящее сердце.


- Может, кто-то сейчас одинок и найдёт утешение в дружбе с этим маленьким, но сильным и преданным существом… А я, глядя на нашу Зару, вспоминаю голос её несчастной хозяйки и отчётливо осознаю, как важно слышать и понимать того, кто рядом… как важно помогать, поддерживать и любить… пока мы ещё живы…


Если вы готовы полюбить эту собаку и забрать к себе - обратитесь в «Спецсервис» по адресу: ул. Горького, 48/75.
067-203-21-97 – дежурный телефон.
098-779-54-42 Кожушко Марина Владимировна, начальник службы отлова и содержания.


Автор: Руслана Горгола Джерело фото: facebook.com

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 21 від 26 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх