Кременчужанка Трофименко предложила переименовать парк Воинов-интернационалистов и остановку

12.09.2018, 16:28 Переглядів: 4 888

 

На комиссии спорили, есть ли вообще такой парк. Выяснили — есть, но решили ничего не переименовывать. «Сепаратисты, бл...» - отреагировала пани Трофименко

Сегодня, 12 сентября, комиссия по наименованию объектов городского подчинения рассмотрела обращение кременчужанки Валентины Трофименко. Она предложила переименовать парк Воинов-интернационалистов и остановку.


Председатель комиссии — секретарь горсовета Юрий Гриценко отметил, что с заявительницей вопрос предварительно выяснили - такого парка официально уже нет — с тех пор, как создан региональный ландшафтный парк «Кагамлыкский», куда вошел парк Воинов-интернационалистов.


В то же время, начальник земельного управления Ирина Безверхая отметила, что по документам инвентаризации земель существует объект рекреационного назначения — парк Воинов-интернационалистов, с выделенной площадью и границами, хотя он и входит в РЛП «Кагамлыкский» — в объект заповедного фонда.


Валентина Трофименко, выступая на комиссии, отметила, что «воинов-интернационалистов» - это советское пропагандистское название, она предложила впоследствии переименовать и улицу (хотя на данном заседании комиссии этот вопрос не рассматривали).


Против переименования парка, остановки и улицы выступили представители организации воинов-интернационалистов, пришедшие на комиссию. Они отметили, что в парке установлен мемориал, который их объединяет.


В итоге комиссия не проголосовала ни за переименование парка (заявительница на этом и не настаивала - она согласна на название парк «Кагамлыкский»), ни за переименование остановки.


- Сепаратисты, бл... - отреагировала на голосование комиссии пани Трофименко. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх