«Постоянно дышим свежей пылью»: кременчужанам во дворе организовали проезжую часть

12.09.2018, 11:01 Переглядів: 5 064

 

Кременчужане просят мэрию вернуть им преграду для проезда транспорта по двору. Их дворовая дорога стала полноценной дорогой

дорога

Кременчужане, живущие в доме №140 на проспекте Леси Украинки (район Пивзавода) жалуются на то, что из их внутридворового проезда сделали «полноценную дорогу».


Раньше проезд через двор был ограничен вот такой преградой:


 


После того, как в 2016 году мэрия объявила войну преградам во дворах, внутридворовым проездом стали пользоваться жители близлежащих домов, а также «транзитеры», в том числе грузовики.


– За прошедшие два года дорога к дому превратилась в проезжую. Машины едут одна за одной в обоих направлениях, – говорит от имени жильцов Владимир Коробченко, принесший в редакцию письмо с 42 подписями. – Через двор едут машины с улицы Древаля и всех ближайших домов, идут продуктовые машины в магазинчики рядом, а это пыль, выхлоп, шум двигателей. Пожилые люди, сидящие на лавочках у подъездов, постоянно дышат свежей пылью. Водители некоторых машин ведут себя агрессивно, считают, что это полноценная дорога. В доме много детей, которые просто выбегают из подъезда на эту «дорогу». При въезде стоит знак «Жилая зона», этот знак как бы приглашает водителей ехать через наш двор. Мы согласны, что спецтранспорт должен беспрепятственно проезжать, но остальные, извините.


По словам Владимира, между их 140-м и соседним 138-м домами была раньше дорога. Жители просят рассмотреть возможность переноса проезда именно туда, а их дворы оставить в покое.

Автор: solod

А как у вас во дворе с преградами?

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх