Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

1 сентября – время отключать аналоговое телевидение. Вы почувствовали изменение? (дополнено)

1.09.2018, 14:32 Переглядів: 6 133

 

Обычные антенны можно сдавать на металлолом

Уже месяц на территории Кировоградской (Кропивницкой) области и в Киеве отключен аналоговый телевизионный сигнал. С 1 сентября, как ранее предупреждал «ТелеграфЪ», такая же «телереформа» должна начаться и на остальной территории Украины.



По словам вице-мэра Кременчуга Руслана Проценко, отключение аналогового телевидения коснётся только тех граждан, кто пользуется обычными домашними или внешними антеннами. Например, в соседней Кировоградской области у многих людей возникли проблемы – они не были готовы к отключению сигнала.


Абонентов кабельного, спутникового, интернет-телевидения, а также тех, кто уже установил Т2-приставку к телевизору это отключение не коснётся.

ДОПОЛНЕНО

Как сообщает «Детектор медиа», 30 августа Сарненский районный суд Ровенской области вынес постановление, которым запретил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения, до решения спора по сути. Постановление вынесено в обеспечение иска, который подала гражданка Украины Мизюрко Надежда Ефимовна против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

В самом иске истица просит суд признать за ней право на получение информации через аналоговое телевизионное вещание и обязать Нацсовет и Концерн РРТ обеспечить ей доступ к получению информации через аналоговое ТВ.


Вместе с иском гражданка Мизюрко подала заявление об обеспечении иска, которую удовлетворил 30 августа суд. Своим постановлением суд:

- остановил действие нормы о прекращении использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания в Плане использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабмина;

- запретил Концерна РРТ совершать любые действия, связанные с прекращением использования радио технологии аналогового телевизионного вещания;

- запретил Нацсовету принимать любые решения, связанные с прекращением использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания.



Автор: solod

Как вы пережили отключение аналогового сигнала?

компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх