На сайте петиций Президенту сразу три обращения против строительства собора в Кременчуге

15.08.2018, 09:31 Переглядів: 6 777

 

... правда одинаковые

14 августа на сервисе подачи электронных петиций Президенту Украины появилось сразу три обращения против строительства собора на площади Победы в Кременчуге. Автор всех троих - кременчужанка Татьяна Мироненко.


Текст всех обращений примерно одинаковый - автор возмущена неуважением некоторых депутатов и представителей власти нашего города к мнению людей, которое должно быть приоритетным, и выступает против застройки площади.


 

«Неможливо, щоб головна площа міста, де, завдяки її масштабу, здавна проводяться новорічні і інші заходи для дітей, молоді та всіх бажаючих, стала центром коррупції і ганьби! Наголошуємо, що всі, хто поставив свій підпис за цю петицію поважають релігійні погляди інших людей і не висловлюються проти соборів! А взагалі проти забудови площі будь-якими стаціонарними спорудами», - пишет Татьяна.


В качестве аргумента девушка приводит то, что в нескольких кварталах от главной площади есть действующая церковь, принадлежащая Киевскому Патриархату, и то, что в Кременчуге представлено 20 религиозных учреждений для прихожан разного вероисповдання.


 

Пока её петиции набрали от 30 до 75 голосов. Напомним, что для рассмотрания Петром Порошенко нужно 25 000 подписей. Поддержать одно из обращений вы можете ЗДЕСЬ.


Также вчера, 14 августа, петиция против застройки площади появилась и на сайте мэрии Кременчуга. За сутки обращение поддержало уже 242 кременчужанина из необходимых 250.


 

Петиционный бум связан с тем, что 9 августа на сессии Кременчугского горсовета депутаты приняли решение о предоставлении участка в постоянное землепользование религиозной общине Свято-Успенской Украинской православной церкви Киевского патриархата . «За» был отдан 31 голос.


На сессии присутствовали и активисты, которые собрали голоса против собора на площади. Они пытались выступить, но уже после того, как за проект решения депутаты проголосовали. Мэр не дал слова активистам по вопросу собора.



Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх