Кременчужанин предлагает мэру обсудить строительство собора на площади

14.08.2018, 12:33 Переглядів: 5 952

 

Для того, чтобы петицию рассмотрел мэр, необходимо собрать 250 подписей за 90 дней

14 августа на сервисе электронных петиций мэрии появилось новое обращение к Виталию Малецкому «против собора на площади». Инициировал сбор подписей под петицией Артём Слепец.


«Много людей выступали против застройки самой большой площади Кременчуга и выдвигали аргументы в пользу своего мнения. К сожалению на сессии Кременчугского горсовета мэр не дал голоса активистам. Согласно Конституции Украины, р. 1, ст. 5 «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ». Предлагаю вынести решение по данному вопросу на рассмотрение всей общины города Кременчуга», - пишет автор.


Поддержать его инициативу можно ЗДЕСЬ. Напомним, что для того, чтобы петицию рассмотрел мэр, необходимо собрать 250 подписей за 90 дней.


 

Депутаты приняли решение о предоставлении участка в постоянное землепользование религиозной общине Свято-Успенской Украинской православной церкви Киевского патриархата на сессии Кременчугского горсовета 9 августа. «За» был отдан 31 голос.


На сессии присутствовали и активисты, которые собрали голоса против собора на площади. Они пытались выступить, но уже после того, как за проект решения депутаты проголосовали. Мэр не дал слова активистам по вопросу собора.



Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх