Депутат Проценко рассказала, как избавиться от очередей в кременчугских поликлиниках

10.08.2018, 10:31 Переглядів: 5 066

 

Правда, заведующие поликлиник рассказывают другое

Депутат Зинаида Проценко уверена: чтобы избавиться от очередей в кременчугских поликлиниках, достаточно провести работу с заведующими этих поликлиник и тренинги с регистраторами.


9-го августа депутат Кременчугского горсовета Зинаида Проценко озвучила на сессии депутатское обращение. Его тема – как решить проблему изматывающих очередей в городских поликлиниках (точнее, ЦПМСП – Центр первичной медико-санитарной помощи).


Депутат сообщила, что к ней обратились жители Раковки. Они жалуются на огромные очереди в ЦПМСП №2, на то, что даже имея талон на конкретное время, все равно приходится подолгу сидеть в очереди, которая движется очень медленно. Всё это негативно сказывается на самочувствии и настроении посетителей.


Рассказав о мучениях кременчужан в очередях, депутат Проценко предложила способ решения проблемы очередей. Для этого необходимо провести работу с директорами ЦПМСП и организовать тренинги для регистраторов. Также необходимо обеспечить кременчужанам возможность записываться на прием через интернет. Депутат подчеркнула, что в эпоху интернета не пользоваться его преимуществами просто недопустимо.


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сказал, что запрос депутата Проценко – «дійсно корисний запит» и предложил голосовать. Депутаты поддержали запрос коллеги Проценко.


Запрос депутата Проценко по поводу ликвидации очередей в поликлиниках на самом деле актуален. Кременчужане регулярно жалуются на эти очереди, и, в частности, на очереди в ЦПМСП №2 на Раковке. Вероятно, беседы с директорами ЦПМСП и тренинги с регистраторами дадут определенные результаты.


К сожалению, в запросе депутата Проценко не был рассмотрен ещё один существенный фактор, влияющий на рост очередей. Этот фактор – некомплект врачей в ЦПМСП. «ТелеграфЪ» неоднократно писал о проблемах в ЦПМСП №2 на Раковке, и об очередях в частности. Заведующая ЦПМСП №2 Оксана Махтай, отвечая на вопросы, сообщила, что в педиатрии ЦПМСП должно работать 6 педиатров, потому что ЦПМСП обслуживает 5000 детей. Но вместо шести работает три педиатра. Причем один из них – заведующий педиатрией, соответственно, часов приема у него меньше, чем у штатного педиатра. А в период летних отпусков педиатров на приеме остается два. Согласитесь, если пациентов принимает два педиатра вместо шести, едва ли удастся избежать очередей – даже после поучительных бесед с директорами ЦПМСП.


 

Это очередь на прием к педиатру в ЦПМСП №2 – туда, где вместо шести, принимает три педиатра. Фото прислано кременчужанкой, простоявшей в этой очереди три часа.


Возможно, в проект депутата Проценко стоило внести предложения по поводу обеспечения медучреждений необходимым количеством врачей, и о способах усиления мотивации для молодых врачей идти работать, в частности, в ЦПМСП №2. Тут, кстати, очень бы пригодились муниципальные надбавки к ставкам врачей, обещанные нынешней командой власти и конкретно Виталием Малецким в 2015-м, во время выборов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх