Директор «Кременчугской» больницы Сычев заявил, что не откажется от благотворительных взносов

4.08.2018, 13:13 Переглядів: 5 396

 

Депутаты обещают бороться против принудительных взносов, но не рассказывают как

Директор больницы «Кременчугская» Виктор Сычев считает, что благотворительные взносы пациентов – это нормально. Он не планирует их отменять в больнице. Об этом медик заявил на заседании профильной депутатской комиссии.


2 июля, во время заседания профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, молодежи и спорта глава комиссии депутат Денис Терещенко поинтересовался, не планирует ли директор больницы «Кременчугская» Сычев уменьшать размер благотворительных взносов или вообще отказываться от них?


Директор больницы ответил:

– Всё, чем пациенты считают нужным выразить благодарность врачу, это их решение. У нас всё прозрачно, всё через терминал. Установлены два терминала – один стоитна Молодежном, один – на Павлова. Если люди пришли к узкопрофильным специалистам без направления семейного врача, они могут заплатить через терминал. Благотворительные взносы рассчитаны по себестоимости, туда входит стоимость расходных материалов, даже не учтена оплата труда персонала. Вы же понимаете, что мы не можем работать по расценкам, установленным Полтавским облздравом в 2012-м году, если не ошибаюсь, 4.50-6,50 гривен, и комиссия банка 3 гривны. Все средства идут на развитие больницы, это не худший вариант.

 

Директор «Кременчугской» заявил, что благотворительные взносы – это вопрос выживания и возможности от них отказаться нет.


Глава депкомиссии Терещенко сказал, что члены комиссии будут бороться за упразднение благотворительных взносов в кременчугских больницах. Каким образом депутаты будут бороться, он не объяснил.


«ТелеграфЪ» также спрашивал директора «Кременчугской» о благотворительных взносах. Это было сразу после того, как мэр продлил с ним трудовой контракт.


Вот фрагмент того интервью:


– Виктор Анатольевич, давайте ключевой для кременчужан вопрос – что будет с благотворительными взносами в ближайшие три года? Ведь в вашей больнице их берут за все, со всех и суммы немалые. И дальше будете брать?
– Во-первых, беру не я, у нас все прозрачно, все деньги поступают на нужды больницы, а не идут по карманам.


– Насколько я понимаю, они идут на два счета – через больничную кассу на счет больницы, и на счета больничного благотворительного фонда, где их мало кто может проверить, разве нет?
– Я не согласен, мы регулярно отчитываемся об использовании благотворительных средств, любой человек может в этом убедиться, может узнать, как мы используем благотворительные взносы.


– Но ведь это не благотворительные, а принудительные взносы, разве нет?
– Это добровольные благотворительные взносы! Вы обратили внимание, как поднялась за этот год цена за прием в частных клиниках? Она выросла до 170-220 гривен. А сравните с нашими ценами – 75 гривен за прием, когда пациент пришел без направления семейного врача. Я считаю, это очень умеренная плата, она обоснованная, сюда даже не входит оплата труда медперсонала. Кроме того, как я говорил, деньги заходят официально в терминал, всё прозрачно. Я считаю, это не самый худший вариант для развития больницы.


Из ответов директора больницы очевидно, что принудительные благотворительные взносы он считает нормальным явлением в кременчугской медицине и не планирует от них отказываться.


Мэр Кременчуга поддерживает его позицию. После того, как кременчужане пожаловались, что в консультационном центре, находящемся в структуре больницы «Кременчугской», берут 50 гривен за визит к профильному специалисту, «ТелеграфЪ» спросил мэра города о законности таких принудительных благотворительных взносов. Вот фрагмент интервью:


– Тобто ви, як мер, дозволяєте директору лікарні «Кременчуцька» запровадити платні медичні послуги раніше, ніж вони набули чинності на державному рівні?
– Ми хочемо вибудувати систему, в якій пацієнт буде йти маршрутом, визначеним міжнародними медичними протоколами.


– Ви кажете про майбутнє, чому гроші в «Кременчуцькій» беруть вже зараз?
– Це для того, щоб люди звикали, як треба лікуватися. Щоб зрозуміли, що не треба займатися самолікуванням, а йти до сімейного лікаря.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх