Уже известно, кто возглавит Кременчугскую детскую больницу

30.07.2018, 18:28 Переглядів: 7 199

 

Победитель обещает платить премии персоналу за интенсивный труд

Сегодня, 30-го июля, состоялся конкурс на пост директора Кременчугской городской детской больницы. Конкурсная комиссия единогласно признала победителем Ларису Носенко. Её будут рекомендовать мэру Кременчуга Малецкому для подписания контракта.


В настоящее время Лариса Носенко уже возглавляет детскую больницу. Судя по результатам конкурса, она будет это делать и в дальнейшем.


Лариса Носенко была единственным кандидатом на пост директора детской больницы. Других соискателей не было.


Возглавляла конкурсную комиссию вице-мэр Ольга Усанова. Также в состав комиссии вошли два члена «Громадськой Рады» при горздраве. Рада создавалась городским медсоветом как «независимый орган общественного контроля». При этом состоит она полностью из медиков, так что едва ли её можно назвать органом общественного контроля.


В состав комиссии по выбору директора детской больницы вошли члены «Громадськой Рады»: доктор Погорелов и руководитель информационно-аналитического центра горздрава Анатолий Сербин. Третий член Рады – старшая медсестра реанимационного отделения детской больницы Жабко, работающая под руководством кандидата Носенко, – участия в работе комиссии не принимала.


 
Наибольшее количество вопросов кандидату Носенко задал член комиссии (он же – член «Громадськой Рады») Погорелов (на фото: крайний слева, рядом с ним – Носенко).


Он назвал план развития больницы, представленный Ларисой Носенко, «отчетом хорошего прораба – двери, ручки, окна менять, а где же развитие медицины»? Погорелов поинтересовался, почему Носенко так много внимания уделила ремонтам больницы, но в её планах совсем отсутствует информация о внедрении передовых методик лечения?


Носенко ответила, что молодых врачей нужно чем-то заинтересовать.


– Молодежь не хочет работать в таких условиях, посмотрят на наши обшарпанные кабинеты и идут искать, где получше условия! – сказала она.


Депутат горсовета Татьяна Сидерка спросила, почему у медперсонала больницы такие низкие зарплаты? Кандидат Носенко (она же – главврач больницы) ответила, что медперсонал получает премии за интенсивный труд. Размер премий – от 20 до 50% оклада, выплачивать начали с января 2018-го. Лариса Носенко пообещала и в дальнейшем выплачивать премии и таким образом несколько увеличивать зарплату медперсонала.


На этом вопросы к кандидату закончились, и комиссия единогласно поддержала кандидатуру Ларисы Носенко на пост директора городской детской больницы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх