Попытка №2: в Кременчуге снова хотят ввести запрет на ночную продажу алкоголя

17.07.2018, 15:31 Переглядів: 3 642

Теперь закон позволяет органам самоуправления принимать такие решения как регуляторные акты

Городская власть Кременчуга планирует ввести запрет на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных сооружениях в ночное время – с 22.00 до 8.00 (кроме ресторанов). Решение планируется принять как регуляторный акт (то есть оно будет проходить процедуру обсуждения с общественностью).



 

На  сессию Кременчугского городского совета, которая состоится 9 августа, вынесен проект решения об изменениях к Плану подготовки проектов регуляторных актов на 2018 год. В этот план хотят включить проект на реализацию алкоголя в ночное время.

 

Как пояснила на заседании земельной депутатской комиссии Людмила Жорняк,  начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики, теперь закон позволяет органам местного самоуправления принимать решения об ограничении торговли алкоголем в ночное время. Изменения в законодательство вступили в действие 25 апреля этого года.

 

Ранее (до внесения изменений в законодательство, о которых говорила Людмила Жорняк) горсовет уже принимал решение о запрете торговли алкоголем в Кременчуге в ночное время. Такое решение было принято 22 декабря 2016 года. Но суд отменил это решение как противоправное по иску предпринимателя.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх