Посмотрите, сколько деклараций зарегистрировано на каждого врача в вашем ЦПМСП

17.07.2018, 14:04 Просмотров: 4 699 Комментариев: 2

 

В кременчугских ЦПМСП выполнено лишь 38% плана по подписанию деклараций с врачами

Начальник Кременчугского управления здравоохранения Дмитрий Петращук представил информацию о том, сколько деклараций в среднем подписано каждым врачом в трех кременчугских Центрах первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП №№1;2;3).


Слайд горздрава перед вами. Как видим, в среднем, каждый семейный врач подписал от 670 до 759 деклараций с пациентами. Это количество далеко от максимальной нормы – для семейных врачей она составляет 1800 пациентов, для терапевтов – 2000, для педиатров – 900.


Выполнение плана подписной компании по кременчугским медучреждениям составляет 36-38%.

 

Лидером по количеству подписанных деклараций на одного врача стал ЦПМСП №2 – там наиболее высокий процент выполнения плана – 37,9%, и наибольшее среднее количество подписанных деклараций на одного врача – 759 деклараций. В целом же в Центре подписано 12 147 деклараций.


Это прорыв, потому что в начале подписной компании, в апреле, ЦПМСП №2 был аутсайдером. По состоянию на 19 апреля, там приходилось лишь по 68 подписанных деклараций на врача, а в целом было подписано 1094 декларации. На тот момент это был самый низкий показатель среди трех ЦПМСП.


Для примера, 19-го апреля в ЦПМСП №1 было подписано почти в три раза больше деклараций – 2939, это 113 на одного врача. А в ЦПМСП №3 уже тогда подписали 7390 деклараций – по 123 на врача.


Вот слайд горздрава, отображающий ситуацию в начале апреля (подписная компания официально началась с 1-го апреля.


 


По данным, представленным начальником горздрава, в настоящее время в ЦПМСП №1 подписано 17 532 декларации, что составляет 674 декларации на одного врача. В Центре работает 26 врачей.


ЦПМСП №3 подписал 41 135 деклараций, что составило 685 деклараций на одного врача. В Центре работает 60 врачей.


Под каким предлогом отказывают пациентам


Данные, представленные горздравом, помогут читателям «Телеграфа» лучше понимать ситуацию, сложившуюся в ЦПМСП, который обслуживает их район. После начала подписной компании «ТелеграфЪ» получил несколько однотипных жалоб. Кременчужане  жаловались, что в регистратурах их отказываются регистрировать для подписания декларации с конкретным врачом (или несколькими врачами) – ссылаются на то, что указанные врачи уже подписали максимальное количество деклараций.


Перед вами статистика горздрава. Она не дает оснований полагать, что в каком-то из трех ЦПМСП несколько врачей уже подписали предельное количество деклараций – а это 1800-2000 деклараций. Мы же видим средний показатель на уровне 670-760 деклараций. Естественно, в каждом Центре есть врачи, подписавшие большее количество деклараций, и врачи, подписавшие значительно меньшее их количество. Но общий, относительно невысокий уровень выполнения плана подписной компании – 36-38% – дает основания сомневаться в обоснованности отказов регистрировать пациента к конкретному врачу из-за того, что он уже выполнил план.


Если вас отказываются регистрировать к этому врачу для подписания декларации, пишите заявление на имя заведующего ЦПМСП с требованием обеспечить вам свободный доступ для регистрации к указанному врачу. В таком случае заведующему придется или дать письменное согласие, или письменный отказ со ссылкой на то, что врач выполнил план подписной компании. А письменное заявление, что врач подписал 2000 деклараций, и устное заявление регистраторов – это две большие разницы. Потому что письменный ответ всегда можно проверить.

Комментарии: 2

3 158
17 июля 2018 17:30

Доволі молода лікар Пузій (якщо не помиляюсь) на Раківці - вже доволі тривалий час на дверях весить напис шо мол декларації набрані, зверніться до іншого лікаря


+2
485
17 июля 2018 20:59

Цитата: почемучка

Доволі молода лікар Пузій (якщо не помиляюсь) на Раківці - вже доволі тривалий час на дверях весить напис шо мол декларації набрані, зверніться до іншого лікаря

А Там(2-я больница) кроме Пузий не скем подписывать


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх