Застройщик до сих пор судится за 12-этажку на Занасыпи в Кременчуге, мэрия не приняла сторону людей

13.07.2018, 14:04 Просмотров: 1 633 Комментариев: 1

Проект решения об отмене градостроительных условий для скандальной 12-этажки на Занасыпи не включили в повестку дня Кременчугского горсовета

За 12-этажный дом на Занасыпи (комплекс «Моє місто», а ранее «Набережный квартал») до сих пор идут суды. Застройщик не отступается от своего намерения следовать своему проекту, хотя суд первой инстанции по иску жительницы Первой Занасыпи отменил градостроительные условия, выданные управлением  градостроительства и архитектуры исполкома. Но теперь застройщик оспаривает это решение в апелляции.




Депутат Оксана Пиддубная на очередную сессию горсовета подготовила проект решения об отмене градостроительных условий. Она мотивирует это тем, что исполком сам вправе отменить свое ошибочное решение. Но данный проект решения мэр Кременчуга Виталий Малецкий не включил в повестку дня.


Начальник юридического управления исполкома Валерий Мирошниченко считает, что нужно дождаться решения Харьковского апелляционного суда по жалобе заказчика объекта. Такого же мнения придерживается и мэр.


Валерий Мирошниченко во время заседания президиума глав фракций и депутатских комиссий также заявил, что проект решения депутата Пиддубной не отвечает закону.


Тогда Оксана Пиддубная предложила направить в суд представителя от  управления архитектуры и градостроительства и поддержать решение суда первой инстанции, которое вынесено в пользу жителей.


Но мэр решил воздержаться и жителей в суде не поддерживать, а просто ждать решения апелляционного суда, заявив  Пиддубной буквально следующее:


- Если вы хотите кого-то уволить, что-то сломать и не дать строить – это ваша личная точка зрения и личная позиция.

Комментарии: 1

1 484
13 июля 2018 15:41

Но мэр решил воздержаться и жителей в суде не поддерживать, а просто ждать решения апелляционного суда, заявив  Пиддубной буквально следующее: - Если вы хотите кого-то уволить, что-то сломать и не дать строить – это ваша личная точка зрения и личная позиция.

Малецкий еще может спасти строительство. Перенести данное строительство под свой собственный дом прямо перед собственными окнами. Раз жители Занасыпа не в состоянии оценить всю прелесть плотной дибильно-неуместной застройки, мэр может воплотить в жизнь такую сказку прямо у себя под окнами. 


+12
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх