Как в Кременчуге подписывают декларации с семейными врачами: свежие результаты

7.07.2018, 14:05 Переглядів: 5 042

 

Дела идут лучше, чем в Украине, но хуже, чем в области

По состоянию на 6 июля, в Кременчуге декларации с семейными врачами подписали 38,9% кременчужан. На одного врача приходится 715 деклараций. Это усредненный результат, так как на самом деле количество деклараций, подписанных разными врачами, существенно отличается.


В Полтавской области на 6 июля подписали декларации с семейными врачами 40,6% жителей региона. В среднем, на одного врача по области приходится 763 подписанных декларации.


И Полтавская область, и Кременчуг показали более высокие результаты подписной компании, чем те, что зафиксированы по Украине в целом. На 6 июля в стране подписали декларации с семейными врачами 26,5% населения. На одного среднеукраинского врача приходится 562 подписанных декларации.


Кроме того, в Украине есть явные регионы-аутсайдеры, где показатели подписной компании ещё ниже. На приведенной выше таблице видно, что в Черкасской области подписали декларации лишь 21,3% населения. А в Сумской – 13,3%.


График 1

 
Эти данные представил на аппаратном совещании 6-го июля начальник кременчугского управления здравоохранения Дмитрий Петращук.

Также он представил график сравнительных показателей по Кременчугу и по Полтавской области.


График 2

 
Как видим, в апреле Кременчуг довольно бодро начал подписную компанию и опережал по показателям Полтавскую область. Но 24-го мая что-то пошло не так, темпы подписной компании в городе снизились, и началось стабильное отставание от области по показателям. В результате, в настоящий момент мы имеем 38.9% по Кременчугу при 40,6% по области.


 Начальник горздрава не объяснил причин снижения темпов подписной компании в Кременчуге. Со своей стороны, городские медики в разные периоды времени называли конкретные причины, тормозящие процесс подписания деклараций. В частности, неоднократно говорилось о нехватке в ЦПМСП кадров – семейных врачей, терапевтов и особенно педиатров. Также медики указывали на то, что из-за подписания деклараций очень возрос дополнительный объем работы для медперсонала среднего звена – медперсонал обязан заполнять декларации и одновременно работать на приеме пациентов. Говорили медики и об отсутствии доплат за сверхурочную работу по подписанию деклараций, и о проблемах с компьютерным обеспечением.


Выступая на аппаратном совещании, начальник горздрава не доложил о том, что эти жалобы проанализированы и разработаны схемы решения озвученных проблем.


Для особо наблюдательных комментаторов сообщаем следующее:

– если вы увидите в графике 2, представленном горздравом, некоторые странности, не паникуйте. То, что график 2 начинается с 12-го апреля, а за ним идет 9 апреля, мэр Кременчуга заметил раньше вас. Он даже спросил начальника горздрава Петращука, как это может быть, чтобы после 12-го апреля шло 9-е апреля? Начальник горздрава в ответ сосредоточенно промолчал.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх