«Полтаваоблэнерго» не отключит с 10 июня горячую воду левобережью – начальник УЖКХ Кременчуга

9.06.2018, 13:06 Переглядів: 3 213

Начальник УЖКХ Иван Москалик сослался на то, что у компании теперь нет оснований прекращать поставку горячей воды, так как новому закону о ЖКУ парламент дал отсрочку

ПАО «Полтаваоблэнерго» не отключит с 10 июня горячую воду левобережью. Об этом сообщает пресс-служба исполкома со ссылкой на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ивана Москалика.  


Так, Иван Москалик ссылается на то, что 7 июня Верховная Рада дала отсрочку новому Закону «О жилищно-коммунальных услугах», и теперь у «Полтаваоблэнерго» нет оснований для прекращения подачи горячей воды. Начальник УЖКХ также сообщил, что «Полтаваоблэнерго» получила лимиты газа для от НАК «Нафтогаз Украины», необходимые для обеспечения горячей водой.



Как сообщалось ранее, компания «Полтаваоблэнерго» распространила заявление о том, что в связи с вступлением в действие нового Закона о ЖКУ она не может быть исполнителем услуг по горячей воде населению. При этом ссылалась на норму ст. 6 нового Закона, в частности на подпункт, который гласит о том, что  услуги по поставке горячей воды может предоставлять субъект хозяйствования, который является собственником (или владеет и пользуется) тепловой, теплоиспользующей или теплогенерирующей установки, с помощью которой производит  горячую воду. «Полтаваоблэнерго» указывало, что горячая вода подогревается на ЦТП (центральных тепловых пунктах»), которые на балансе у коммунального предприятия «Теплоэнерго» - и именно оно должно выступить исполнителем услуги по горячей воде. Мэрия не соглашалась с такой трактовкой, угроза отключения горячей воды оставалась.





Однако теперь помог новый закон (принятый законопроект №8424). Всем нормам, касающимся предоставления коммунальных услуг по новому Закону о ЖКУ (2189), дали отсрочку почти на год – до 1 мая 2019 года. В пояснительной записке говорится о том, что это связано, в основном, неурегулированными вопросами коммерческого учета коммунальных услуг. И хотя статья 6 (об исполнителях услуг) вводится в действие с 10 июня, однако в законопроекте указано, что существующие договора потребителей с исполнителями являются действительными (именно это и не дает оснований «Полтаваоблэнерго» прекращать поставку воды).


Отметим, что не все нормы нового закона о ЖКУ получили отсрочку, Так, нормы, регулирующие услугу управления многоквартирным домом, вводятся в действие 10 июня 2018 года – уже завтра.  

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх