Все аттракционы Кременчуга прошли проверку и признаны безопасными

5.06.2018, 11:03 Переглядів: 5 263

 

Перед началом сезона работы аттракционов в Приднепровском парке все объекты прошли соответствующую проверку

Все аттракционы Кременчуга прошли проверку и получили допуск к эксплуатации, сообщили на заседании совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Кременчуга.


Как отметил руководитель управления культуры и туризма Владимир Кондрашов, перед началом сезона работы аттракционов в парке культуры и отдыха «Приднепровский», все эти объекты, в частности повышенной опасности, прошли соответствующую проверку и получили разрешение на эксплуатацию. Операторы аттракционов после прохождения учебных курсов имеют допуски к работе.


За всеми игровыми и спортивными площадками, аттракционами Кременчуга, должны быть закреплены ответственные лица. Каждый такой объект или любая конструкция, входящая в состав спортивного или развлекательно-игрового оборудования, должны иметь технические условия, паспорт от предприятия-производителя с подробной инструкцией по эксплуатации. Все карусели, качели и другие спортивно-игровые конструкции должны закрепляться за балансодержателем, что в свою очередь определяет ответственного за их содержание.


Напомним, что самый старый аттракцион Приднепровского парка - колесо обозрения. Он построен в 1992 году. В 2000 году закончился его гарантийный срок, но конечного срока эксплуатации у колеса нет. Каждый год оно проходит техосмотр и будет катать кременчужан до тех пор, пока останется безопасным.


В июне 2005 года не очень весело закончился праздник молодежи для 35 кременчужан, которые решили покататься на колесе обозрения и застряли. Катание превратилось для них в действительно экстрим и затянулось до глубокой ночи. Более полутора часов, под ливнем и огнями фейерверка, они провели в люльках остановленного, из-за аварийного отключения электричества, аттракциона.


В 2008 году более получаса на «чертовом» колесе просидели двое посетителей, о которых забыл билетер. Мужчина с девушкой, сели в аттракцион, доехали до наивысшей точки и остановились. Оказалось, что работник аттракциона отлучился с места работы, не посмотрев предварительно, есть ли на колесе посетители.


В 2017 году кременчужанка Даша Котченко вместе с «чуваком из ее компашки» залезла на неработающее колесо обозрения. Свой экстремальный отдых 18-летняя Даша снимала на видео.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх