Депутаты cогласились принять в коммунальную собственность верхнюю часть Крюковского моста

1.06.2018, 08:08 Переглядів: 2 601

 

Но решение о передаче моста будет зависеть от Мининфраструктуры

На сессии Кременчугского горсовета 30 мая депутаты дали согласие на то, чтобы бесплатно принять в коммунальную собственность верхнюю часть Крюковского моста (покрытие автодороги). Мост — государственная собственность и находится на балансе Южной железной дороги — подразделения «Укрзалізниці».





Инициатором решения выступил депутат Николай Бокован (фракция «Поруч») - он подготовил проект на сессию. Как говорится в документе, причина решения - необходимость ремонта дорожного покрытия моста. Как сказано в пояснительной записке, у ЮЖД нет ремонтных подразделений. А пока мост находится у ЮЖД, горсовет не может выделять деньги на капремонт — об этом говорилось и на депутатских комиссиях, и на совещаниях в мэрии.


Теперь, чтобы отремонтировать дорожное покрытие моста, горсовет инициировал его передачу из государственной в коммунальную собственность. Но решение будет зависеть от Мининфраструктуры, в сфере управления которой находится мост.


Через Крюковский мост проходят автомагистрали государственного значения М-22 Полтава - Александрия и Н-8 Борисполь - Днепропетровск - Запорожье.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх